直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

手机我国产业中国成全球最大手机出口基地 今年产量增3成

点击:
电压电流模式低电压同步降压DC/DC 控制器驱动逻辑电平实现高效率产品连接器屏蔽泰科电子推出超高速数据传输SFP+产品销售额全球芯片四月全球芯片市场预计同比增长10.9%传感器液体电极艾默生推出新型RB传感器Rosemount Analytical香港产品市场AXA签订香港百特为第一家中国授权代理商电流稳压器产品麦克雷尔推出MIC23150稳压器英特尔欲推Ultrabook笔记本:超薄超长续航比重业者市场LED照明兴起 产业面临洗牌广东台湾采购2千亿台币订单 LED是重头戏
出席12日在深圳举行的全国生产企业产销座谈会的专业人士预测,今年我国手机产量将达5.63亿部,比去年增长27.4%;我国手机销量今年也将增长18%达1.4亿多部。

  据介绍,近年来全球手机产业向我国转移的势头日趋增强,国内手机产量连创新高。去年我国手机产量高达4.7亿部,同比增长高达50%,接近全球产量的50%;同期我国手机销量也突破1亿部,达到1.19亿部,销售额1681亿元;我国手机用户数去年亦增17.2%达4.61亿户。数据表明,我国不仅进一步奠定了全球最大手机用户国家和最大手机出口基地的地位,还开始向手机产业强国迈进。

  参加这个座谈会的全国400多家手机厂商、销售企业代表和研究人员围绕“发挥产业群效应,打造手机产业强国”的主题进行了探讨。赛迪顾问消费电子产业研究中心的专家表示,为适应日趋激烈的市场竞争,手机创新需要整个手机产业链上技术、设计、方案、生产等环节的融合和协作,因此越来越多厂商已从单一产品竞争转向谋求产业链上下游的合作,共同推动手机市场发展。

  专家还表示,随着手机渠道向县级城市延伸,缺乏配送能力的国内手机厂商更倾向于把手机流通环节外包给第三方,这将为物流业带来更多发展机会。

  

来源:南都市报

设备太阳能电池工艺四十五所:以半导体装备国产化为己任求助:NXT放不回去吸嘴三星芯片内存三星研新型移动内存传输速度增8倍基金会科技公司MIPS 科技加入 Linux 基金会产值景气台湾工研院IEK半导体产值成长率再次下调传欧司朗照明部门将通过IPO上市电价标杆政策国内光伏产业将告别暴利时代行业总额百分点2007年电子元件行业发展平稳系列操作标准华邦电子推出高应用度DDR2 SDRAM产品
 
1.3219890594482 s