直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

卡尔美元芯片飞思卡尔计划在纽交所启动IPO 融资10亿美元

点击:
英特尔公司知识产权高明亮: 英特尔东进之间反反复复的五次意外模块序列算法基于SS序列集成电路不规则模块布图算法电子书三星电子图书电子书领域5大趋势预测系统振荡器逆变器TI为实现更低能耗的成本敏感型应用推出新型微控制器深圳产业半导体深圳LED产业年产值 可望突破550亿元多核处理器性能NetLogic发布128多核处理器方案MeeGo被甩 英特尔有意收购威盛电子中心社区成都微软与合作伙伴携手再设九家社区学习中心新加坡公司框架宇顺电子终止收购海外电子标签业务

芯片厂商飞思卡尔周一在提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件中称,该公司计划在纽约证券交易所启动IPO(首次公开募股),交易代码为“FSL”,拟发售4350万股股票,IPO发行价格区间设定在每股22美元至24美元,融资10亿美元,该公司的估值由此约为55亿美元。花旗集团、德银证券、巴克莱资本、瑞士信贷和摩根大通将是飞思卡尔此次IPO的承销商。

  飞思卡尔的竞争对手包括德州仪器、STMicroelectronics等芯片厂商。飞思卡尔在2004年从摩托罗拉公司中剥离之后,成为一家上市公司。飞思卡尔在2006年被黑石集团、Carlyle Group和TPG Capital等私募股权投资公司以176亿美元的价格联合收购,随后它成为一家私有公司。

  飞思卡尔的芯片广泛应用于汽车手机和亚马逊Kindle电子书阅读器等消费类产品中,该计划希望通过IPO偿还76亿美元的债务。飞思卡尔第一财季净亏损1.48亿美元。尽管此次IPO在许多投资者看来充满风险,但部分分析师认为飞思卡尔借由IPO减轻债务负担是明智之举。投资银行Williams Financial Group分析师科迪·阿卡利(Cody Acree)说:“债务负担是飞思卡尔面临的最大问题之一。”

  目前芯片市场的股票日益受到投资者青睐,半导体指数SOX同比上涨了近20%。投资银行Kaufman Bros分析师迈克尔·伯顿(Michael Burton)表示:“与一年前相比,半导体市场正处于一个更好的状态。投资者对半导体企业股票更加感兴趣。但市场也有一些担忧,我们在半导体市场并未看到与2010年下半年相同的增长幅度。”

  投资者认为,德州仪器同意收购模拟芯片厂商National Semiconductor,将会引发业内更多的整合。伯顿指出,投资者在审视整个行业,他们在寻找下一次的并购。模拟芯片业务是飞思卡尔业务的重要组成部分。

  市场研究机构ThinkEquity分析师苏吉·德希尔瓦(Suji De Silva)说:“飞思卡尔在微控制器方面表现突出,尤其是在汽车市场表现强劲,他们拥有一系列优质产品。”大陆汽车(Continental Automotive)和摩托罗拉是飞思卡尔的两大客户,在过去三年里,每家公司都为飞思卡尔贡献了超过10%的营收。在2010年,飞思卡尔44%的营收来自于前10大客户。


芯片产品公司混合信号集成让模拟设计人员进入新角色美元业者市况DRAM第二季 台湾业界早看空?下半年存货半导体外资看晶圆代工后市 下半年恐临修正控制器电流模式安森美推出用于适配器的固定频率电流模式控制器波特率时钟模块基于FPGA的RS232异步串行口IP核设计产能利用率国外IDM厂力守产能利用率 类比IC库存压力难减系列端子公司接线端子界三门湾总经理陈泽桥全体员工会议上的发言产业中国我国长虹:放开心态做大做强中国OLED产业存储器芯片组芯片Teradiant推出40Gbps网络处理器样品
 
0.372389793396 s