直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

示波器时域信号泰克首款混合示波器兼备示波器和频谱分析仪功能

点击:
山形工厂东亚三菱化学子将把半导体制造设备的洗净能力提高至2.6倍平板稳固魅力PC平板是否有希望抗衡媒体平板?量产机台液晶面板TCL发澄清公告 否认8.5代液晶面板量产推迟日本地震影响全球半导体产业链上游巴马管制美国奥巴马为放松高科技产品出口管制造舆论处理器客户器件德州仪器最新嵌入式处理器可保护客户代码CP643E 电 阻(0402)出现炉前侧立的现象!请指教太阳能太阳能电池台湾严防中韩势力坐大 台湾太阳电池厂掀结盟潮芯片系统基础Atmel整合AVR 8位微处理器和LIN系统基础芯片
全球示波器市场的领先供应商泰克公司日前宣布,推出全球首款混合域示波器(MDO),在一台仪器中同时提供了示波器和频谱分析仪功能。新的MDO4000混合域示波器系列有助于工程师捕获时间相关的模拟、数字和射频信号,获得完整的系统级观测,帮助他们快速解决复杂的设计问题。

  超过60%的示波器用户还使用频谱分析仪来解决拥有无线功能嵌入式系统的设计问题,这要求他们同时在时域和频域下工作。通常情况下,一位工程师要么是混合信号/数字信号工程师,要么是射频(RF)信号工程师。但随着无线技术的应用日益普遍,设计工程师必须同时处理这两个领域。MDO4000混合域示波器系列是全球首款结合了频谱分析仪功能的示波器,它提供了独特的工具集,可帮助工程师节省数天甚至数星期的调试时间。

  泰克公司示波器总经理Roy Siegel表示:“我们相信MDO4000系列是近20年来示波器市场最具革命意义的产品,它第一次突破了时域和频域间的障碍。 它从根本上改变了RF设计调试。在RF设计调试中,工程师需要将频域中的事件与引起这些事件的时域现象关联起来。如同混合信号示波器(MSO)是嵌入式设计测试的标准工具一样,我们期待混合域示波器成为日益增加的带有RF功能设计的新标准。”

  Prototype Engineering的所有者、电气工程师Ward Ramsdell表示:“现代无线系统问题调试的复杂性和缺少相关设备使我们不得不花许多时间致力于测试设置而非设计问题本身。基于我们早前使用MDO系列的经验,我们相信这些示波器将会帮助我们更快地向我们客户交付我们的设计,并对系统的功能进行更全面的验证。这是因为我们第一次能够同时观测一个设计中的多个点,查看系统工作的模拟、数字和RF方面,这帮助我们快速查找设计问题和在更高层次更好地了解系统在实际运行时的性能。MDO混合域示波器是测试设备领域的一次变革,它将完全改变我们的工作方式。”

  混合域示波器优势

  使用MDO4000,工程师能够用一台仪器替代示波器和频谱分析仪。这使他们能够继续使用其熟悉的示波器来观察频域,而无需寻找和重新学习频谱分析仪。

  同时,MDO4000远远超越了传统频谱分析仪的功能,允许用户捕获4个模拟、16个数字和1个RF通道上的时间相关模拟、数字和RF信号。RF输入频率范围最高达6 GHz并在所有中心频率提供≥ 1 GHz 的捕获带宽,比典型频谱分析仪高100倍。用户甚至能够在同一显示屏上一次看到多达4个解码的串行和/或并行总线。由于实现了时间相关的多域显示,工程师现在能够进行准确的定时测量,以了解其设计中的时域命令/控制事件间的延迟和时延在频域上引起的变化。例如,观察VCO/PLL启动过程或者测量跳频RF信号的跃迁特征现在都变得再简单不过。另外,由于MDO4000能够提供时域和频域时间相关的完整系统级观测,所以寻找间歇性EMI噪声和元器件状态带来的EMI噪声变得前所未有的容易,而这是目前其他测试设备无能为力的。

  在另一项行业首创中,MDO4000允许工程师观察信号在一次长采集中的任意时刻的RF频谱,以了解该频谱随时间或元器件状态产生的变化。通过将独特和正在申请专利的Spectrum Time技术全面应用于时域采集,工程师能够观察其采集中任意时刻的RF频谱,同时观察其模拟、数字和/或解码的总线在同一时刻的情况。同样,RF时域迹线被用来显示RF输入信号的振幅、频率或相位随时间的变化。这令特征化调频、建立时间和其他系统元器件和活动相关的RF事件时间变得更加容易。RF时域迹线与模拟、数字和串行/并行总线解码波形在同一窗口中显示,能即时观察器件的工作状况。

  除了标准的RF功率电平触发以外,可选模块(MDO4TRIG)还支持将RF功率电平作为基础的其他触发类型,使客户能够进一步隔离RF事件。用户能够按照具体脉冲宽度进行触发,或者寻找超时事件或欠幅脉冲,甚至将RF输入包括在与模拟和数字通道一起定义的逻辑模式之中。MDO4000允许按用户设置的任何条件进行触发而不受信号的模拟、数字、RF或其任何组合形式性质的影响亦属业内首创。

  MDO混合域示波器系列的部分应用实例包括:

  ●支持无线功能设计的系统级调试

  1. 对频率低于6 GHz的通用无线模块(WLAN、蓝牙、Zigbee等)的集成进行调试

  2. 对通用的本土调幅、调频或调相无线通信进行调试

  3. 双频带收发器的宽频带分析。例如,在一次采集中同时捕获900 MHz的Zigbee信号和 2.4 GHz的蓝牙信号

  ●针对混合域设计的定时分析

  1. 观察VCO/PLL启动过程频谱随时间的变化

  2. 轻松测量RF信号开启或关断时的稳定时间。

  3. 轻松确定从控制逻辑信号或串行总线命令到产生相关RF变化的时延

  ●跟踪噪声或干扰的来源

  1. 分析辐射或耦合发射的根本原因

  2. 测量开关模式电源对系统其余部分的影响

  3. 时域相关信号有助于对可疑噪声源的根本原因分析

  除行业首创的混合域功能以外, MDO4000还提供了泰克MSO4000B混合信号示波器系列的全部多功能工具以及主流频谱分析仪的功能。MSO4000B系列产品提供了强大的功能集来加快设计调试的每个阶段——从快速发现异常到予以捕获,再到搜索针对事件的波形记录和分析其特点以及器件的行为。


三星苹果处理器台积电respin A6处理器将量产LED产业投资继续向上游靠拢 2010年超两千亿传感器芯片说道莱迪思参考设计实现图像信号处理器与传感器的连接电子器件电力晶闸管国家发改委将推动新型电子器件产业化灯泡美元奇异GE50美元LED灯泡寿命17年欧洲光伏市场最新展望开工率需求库存全球电子元器开工率将逐季上升机顶盒视频成本用于机顶盒设计的高性能模拟开关纯益新台币出货台厂雷科LED设备耕耘有成
 
0.91095089912415 s