直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

光源传感器半导体OLED新型光源相对于LED优势巨大

点击:
展台电子展中国第77届中国电子展:三堡电子展台的风采麦克风半导体手机ST推出全新MEMS麦克风 提升手机和便携电脑用户的音频体验简勤:运用物联网技术提升防灾减灾能力知识产权中国案件富士康告比亚迪案下半年开庭日立公司器件日立国际电气工业相机采用赛灵思65NM VIRTEX-5 LX平台铜板铜箔引线中铝上铜高精度铜板带改扩建项目开工三星晶片平板张忠谋:平板电脑下半年超夯音频信号驱动器Cirrus Logic推出数字电视编解码器CS42324和CS42325模块子系统寄存器基于SoPC的通用在线调试器设计

  上世纪发明的硅半导体、晶体管和大规模集成电路电子工业做出了巨大贡献,已成为信息电子产业的支柱,对国民经济发展起着决定性作用。但是硅片的脆弱和集成电路制造的昂贵和复杂性阻碍了它更广泛的应用。这迫使人们设法在塑料基片上制造塑料晶体管、集成电路、薄膜存储器和其它光电子器件,真正做到价廉、超薄、耐用、不破裂、可弯曲处理和切成任意尺寸的器件。这将是半导体工业的第二次革命,并将成为21世纪信息电子产业的最大亮点。

  LED光源尽管有许多优点,在许多领域己得到广泛应用,但它是化合物半导体的点光源,由于半导体芯片质量,光的有效输出、散热问题,封装技术以及驱动电路都对LED产品的可靠性、一致性、发光效率以及寿命产生实际影响,需要进一步研究解决,加上目前价格偏高,尚难以民用。

  OLED 有机发光是有机电子学的重要分支,利用大规模、大面积生产廉价OLED光源的卷绕镀膜机,不仅在固态光源中起着重要作用,还可与其它有机电子学分支相互关联而共同促进。

  OLED白光相对于LED白光的最大优势

  1、OLED是电流驱动型器件,亮度可以在10000烛光/米2的动态范围内变化,并且均匀发光而不眩目。具有良好的色坐标,色再现指数高,能从冷色到暖色调节白光。

  2、OLED可以沉积到任何衬底:可用作玻璃、陶瓷、金属、薄塑料板及其它相适应材料的衬底,并且能够制成任何形状和式样,从根本上产生新的照明文化。

  3、OLED光源使用寿命长,由于相关材料元件结构的开发和应用,预计白色OLED照明的使用寿命将可延长到70万小时左右。

  4、OLED光源是平面光源,工作电压很低,仅为3-5伏。它能调节发光灯成任何颜色,以及色调的深浅和强度。其色再现指数接近100,能模仿出大多数白色或阳光色。明亮、少阴影、低工作电压和发射舒适的白光,可以像窗户一样透明或像镜子一样能反射。

  5、超薄、质轻、柔软、可卷曲、耐用、响应时间短,工作温度范围宽,无噪音和环保。相对于LED有较少的插入元件,可大规模生产、廉价。

  OLED固态光源的应用前景

  1、可用于居住和商业建筑的平面照明灯,也可用于博物馆或艺术展览。

  2、用OLED壁纸可制作成大型广告牌和标志板,面积可达到200平方英尺。

  3、超轻的壁挂OLED电视、触摸屏或显示器。

  4、从可编程的光强、光色、光束方向性能中得到有益应用。

  5、聚合物传感器(包括环境传感器、指印传感器、生物传感器、基因检测器、化学和工业传感器等)。

  6、塑料医疗和安全器件,如 X射线探测器的集成电路板。

  7、办公室的墙壁或隔墙,也可兼作平板灯和计算机显示屏两用。

  8、家庭和办公室的变色平板灯,大面积壁灯和天花板灯。

  9、大面积液晶电视和显示器的背光灯,因为OLED本身面发光,所以不需要LED背光系统中的光导板、漫反射屏和其它一些元件。

  10、OLED照明不需要作成复杂和昂贵灯具,可在医学上用作高亮度、长寿命无影灯。


漳州泉州厦门厦门半导体照明产业成全省核心销售收入平板美元2011年全球触控屏销售收入将达到134亿美元手机提供商国手移动娱乐厂商借3G东风掘金平板电脑出货量平板电脑应用需求加持 LED出货可长3.5倍算法模块开平基于VxWorks平台的快速交流信号采样及计算电视消费者无源3D电视大变脸批评新闻线索邮箱Cirrus Logic针对高性能家居和工业产品推出电表IC诺基亚智能手机手机市场诺基亚CEO承认在智能手机领域落后对手出货出货量芯片联发科4月营收小幅下滑 新芯片出货顺畅
 
0.40891408920288 s