直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

投影仪影院数字NEC子公司DLP数字影院投影仪采用赛灵思FPGA

点击:
NXT 8mm飞达速度如何调校传感器汽车控制系统2010年我国车用传感器需求量稳步上升接收器模块功能Maxim推出SFP光模块控制器DS1877技术产业半导体中国LED照明革命实质上就是“封装大战”麦克风放大器芯片美国国家半导体的放大器改善麦克风音频性能及灵敏度终端机韩国苹果乔布斯的剑锋直指韩国核心产业心脏荧光灯聚合物材料英国OLED项目将实现接近阳光的照明电压互感器绕组电压接线端子在电压互感器中的用途西北地区西安西安市陕西西安电子大楼介绍
灵思公司(Xilinx, Inc. )日前宣布NEC子公司NEC Display Solutions有限公司的三款DLP数字影院投影仪产品, 均采用了赛灵思Virtex-5 FPGA系列产品。

DLP数字影院投影仪符合美国数字影院计划(DCI1)标准,拥有一系列优异的高安全特性,能够满足各种不同输入信号的要求。该系统能忠实再现输入源,而且集成的德州仪器(TI)高分辨率 2K(2,048×1,080 点)DLP数字影院芯片能够同时满足高分辨率与高对比度需求。赛灵思 Virtex-5 FPGA系列能够在单一芯片中为所有必需的标准如HD-SDI、3G-SDI和串行解串器(SerDes)提供接口,从而显着降低外设产品的设计成本。因此,Virtex-5 FPGA不仅能显着降低整体系统成本,同时还能支持高级性能,如通过高速以太网接口进行通信等。

NEC Display Solutions已面向市场推出了三款DCP Cinema投影仪,其中包括适用于屏幕宽度高达32m的NC3200S、以及屏幕为20米的NC2000C和12m的NC1200C,这三款型号不仅都能满足近期快速发展的3D内容需求,同时也能支持所有现有3D视频内容的投影。公司已开始分阶段供货。

NEC Display Solutions投影仪开发总监Atsushi Kuroda表示:“NEC Display Solutions积极活跃于日本国内及国外的数字影院产业,并以DLP数字影院投影仪作为我们的核心产品。该市场领域需要投影仪具备尖端性能,不过由于我们的产品不像消费类电子产品那样大批量生产,因此我们考虑从一开始就采用FPGA技术,而非ASIC,这样就能在获得优异性能的同时显着降低开发成本。我们选择赛灵思FPGA解决方案的主要原因,就在于其能够在单芯片上提供各种高速接口,从而极低成本实现卓越的高性能。”

赛灵思日本子公司(Xilinx,K.K.)总裁兼代表处总经理Sam Rogan补充说:“NEC Display Solutions在其DLP数字影院投影仪中选用了我们的Virtex-5,我们非常高兴能为电影产业的3D技术发展做出应有贡献。Virtex-5系列在业界深受好评,2010财年第三季度的销售额已超过1亿美元,创下了FPGA产品的新高。赛灵思FPGA能满足客户对单芯片产品的众多需求,而且也为集成开发环境提供了平台,使客户能够集中精力实现产品差异化。”

NEC Display Solutions从DLP数字影院投影仪原型设计阶段即使用赛灵思的FPGA方案,之后更选用Virtex-5 LXT系列进行了量产。Virtex-5 LXT为器件提供了诸如SDI I/O端口(4个)、千兆以太网和低压差动信号(LVDS)等视频接口,以及DDR2存储器接口等符合多种不同标准的高速接口,并采用赛灵思参考设计进行视频处理。此外,销售代理商Paltek Corporation提供的技术支持也深受好评。

随着电影行业多屏影院的蓬勃快速发展,以及市场对于3D内容的强盛需求, 预计DLP数字影院投影仪的需求还将继续上升。


集线器接口总线SMSC的USB 2.0控制器可激活总线供电的集线器电流测试负载吉时利发布2308型电池/充电器仿真器,针对便携电子产品高速测试三星中国公司Cadence:中国IC设计发展机遇“千载难逢”市场材料半导体材料半导体材料——产业低迷期的亮点TD-SCDMA大唐集成电路大唐控股1.02亿美元增资中芯国际南洋薄膜日本中国积极发展本土高世代面板生产线中国设备政策中国地方政府补贴政策牵动LED全球神经色温电流模组一种新型白光LED模组驱动电路的设计亚太光纤业务智能型手机主导2011年电信产业的发展
 
0.385822057724 s