直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

芯片成都地方政府《财经国家周刊》:芯片危情

点击:
产能机台业者LED TV背光源及照明应用展超乎预期中国模块株洲中国铁路市场IGBT模块需求量日益增加目前PCB行业已成熟 增长速度有限基色芯片电压基于MAX16801/16802的LED照明驱动的设计中国日本公司商业周刊:中国芯片业为何赶不上美国?关于CP643常死机一中求教Autodesk高群耀新使命:合并中印版图芯片企业TD-SCDMA中国芯片业展开淘汰赛器件汽车工作Maxim公司推出用于汽车的24通道开关触点监测器

2010年10月15日,全球最大的功率半导体制造商美国德州仪器(下称TI)宣布,收购成都成芯半导体制造有限公司(下称成芯),并在此基础上建立其在中国的第一家生产制造厂。

对纠结的各方来说,这是一个最“体面”的告别式。

作为中西部第一条8英寸芯片生产线,成芯曾被寄予光荣与梦想。对中国最大的本土芯片企业中芯国际来说,建立成芯是其摆脱资金钳制,开始快速产能扩张的起点。在成都与其他中西部省会争夺“芯片第四极”的过程中,成芯也是带动当地产业链聚集的最核心一环。由成芯开创的政府投资、企业托管的“成芯模式”,在随后的地方政府高科技产业投资中更被屡屡效仿。

如今,这个延续6年的故事走到终点。虽然成都吸引产业聚集的战略目标已经实现,成芯也折价出售给TI,多年投入没有彻底破灭,但此事对本土芯片业的连锁反应已经不可避免。

十年前,凭借18号文件的“东风”,一股“大干快上”的芯片热潮曾席卷全国上下。十年后,回首当年的“一号产业”,其间所剩无几者,仍需政府的“援助之手”才得以生存。

当芯片的投资热潮逐渐退去,地方政府和企业蜂拥进入“投资更少、收益更多、见效更快”的光伏、LED等战略性新兴产业,“成芯故事”还会重演吗?


三星芯片业务三星表示将通过收购增加移动处理器竞争力土库曼斯坦电力电线电缆我国电线电缆对土库曼斯坦的出口量逐年快速增长福布斯溢价公司FANUC入选福布斯 全球最具创新力公司之一手机劳拉技术碰碰手机就怀孕 Android用户支付新招数晶体管电阻集成度飞兆高集成度数字晶体管具业界最小外形尺寸封装器件单元网络Lantiq的GPON芯片被光网络终端选用台湾IC设计新局 联发科处于转型阵痛期深圳半导体中国半导体巨头欲在深谋更大发展芯片内存业务前景惨淡 茂德或退出PC内存业务
 
0.77210283279419 s