直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

软件企业公报工信部:软件业研发投入减少 中小企业处境堪忧

点击:
三星英特尔软件英特尔:现在需要考虑是和谁一起打造Meego上广电上海三星上广电深陷危局:五代线6月或将停产急:IP3报MTU1 Alarm<11082334>是什么问题新型人力发电芯片 人中自有核电站工厂崇州市变压器现场访谈:电子元件知名品牌恒达电子技术业者机台挑战Philips Lumileds 群雄竞逐覆晶LED家电废旧北京中国废旧家电处理将告别不收费时代(图)protel99或CAM350怎么提取坐标文件啊?出货量厂商组件光伏之舟 2012年你将驶向何方?
2月4日消息,就在用友、金蝶等国内软件厂商开始谋划2010年的新一轮并购整合时,国内的中小软件企业的生存环境却日益艰难,这一现象已经引起了工业和信息化部的注意。

  工信部在最新发布的2009年全国软件产业统计公报中指出,受国际金融危机影响,中小型企业“情况堪忧”。

  公报指出,尽管国内投入4万亿元用于扩大内需,并实施了相对宽松的货币政策,但由于中小软件企业可担保资产少,在市场不景气形势下融资更加困难;同时,行业大客户门槛不断提高,中小企业难以承接大型基础设施投资的信息化项目。

  与中小企业处境不佳相对应的,是企业并购的增加。用友软件董事长王文京与金蝶软件董事局徐少春日前均表示,在2010年会继续走行业化发展道路,并加大收购与整合力度。

  工信部公报中提醒说,随着国际软件企业加紧对国内市场的争夺,竞争将进一步升级,国内优势企业被收购的威胁继续加大。

  另一个值得注意的问题是,受市场收缩的影响,软件企业研发投入有明显下降趋势。公报披露的一组数据称,软件业务收入前百家企业研发投入占软件业务收入12%,比上年度下降2.7个百分点。

  研发投入降低,导致软件企业开发的新产品减少,据北京软件协会统计,截止11月底,北京市软件产品登记比上年减少了10%。

  在产业整体走势方面,2009年软件产业增速整体低于上年水平,不过从三季度已开始回升。2009年,我国软件产业完成软件业务收入9513亿元,同比增长25.6%,增速比上年低4.2个百分点。其中,月度增速自3月份起逐月下降,8月份达到最低点后开始逐月回升,12月当月完成软件业务收入812亿元,同比增长超过50%,创全年月度最高水平,比上年高30个百分点。

  公报认为,2010年国内软件市场的发展仍有很大空间,政策支持也将保持较大力度,但外部形势中不确定因素依然较多,国内软件企业结构调整升级中也存在不少困难和矛盾。

  工信部预计,2010年我国软件产业增速将保持在25%左右。


电机日本磁阻日本开发不用稀土的电动汽车电机市场记忆体晶片2011年半导体产业前景的预测请问哪位有FUJI GL541点胶机的SOP灯具方式光源LED照明产业未来发展的康庄大道关于CP642影像晃动的问题电压电流工作电源业界第一个高压降压-升压型稳压器三星苹果芯片台积电接到的紧急订单或许是苹果的?韩国摘要大陆电子早9点:意大利太阳能光伏产业前景简析中国领域制造业高性能计算匮乏“软实力”
 
1.6273350715637 s