直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

索尼终端功能索尼在日本上市电子书“Reader”

点击:
电流监视器电池Diodes新款微型监视器有效延长便携式电池寿命电子书平板亚马逊低价电子书 能否救市电路芯片稳压器富鼎先进推出APE8839低压降双输出线性稳压器请问用cam350怎样转坐标阵列线路电压Vishay推出两款低电容的ESD保护阵列,用于便携设备的高速数据线锂电池长安镍氢电池韩国LG与长安汽车将共研发高性能锂电池长虹商业模式数字电视借力三网融合 长虹创新商业模式项目产业链外延华延芯光鄂尔多斯30台MOCVD项目即将开工建设单板计算机内存纳米技术研祥发布新一代Atom D510处理器嵌入式多网口单板计算机

索尼将于2010年12月10日在日本上市电子书终端“Reader”。有配备5英寸电子纸的“ReaderPocketEdition”和配备6英寸电子纸及触摸面板功能的“ReaderTouchEdition”两款。价格采用开放式,预计市场价格分别为2万日元左右和2万5000日元左右。

配合电子书终端的上市,索尼还将设立专用电子书店“ReaderStore”,并于2010年12月10日开始发送服务。索尼称,服务开始时有2万册以上书籍可供选购。

无线机型还在讨论

此次投放日本国内市场的Reader与已经在美国等地销售的终端基本相同,是实现了对日语字体和显示等支持的产品。关于销售目标,索尼称“上市1年后计划销售30万部”。并称,“2012年前后日本国内的电子书终端(电子纸方式)市场规模将达到100万部。届时本公司希望能确保其中50%的市场份额”。

在美国,配备无线LAN和3G通信功能的“ReaderDailyEdition”已经上市。但此次索尼未在日本投放这款附带通信功能的机型。“因希望在日本国内尽快开始业务,所以先上市这两款机型(PocketEdition/TouchEdition)。当然也在考虑投放附带通信功能的机型,但对建立一种什么样的业务模式尚处于讨论阶段”(索尼)。

格式采用XMDF

由于终端没有配备通信功能,因此从ReaderStore购买书籍内容时需要利用个人电脑。将下载至个人电脑的内容再转发到终端上。另外,个人电脑用软件专用于向终端转发内容,不具备阅读功能。也就是说,下载的内容无法在电脑上显示。这一点与美国不同。

内容的文件格式采用了夏普开发的XMDF。DRM据称利用了“Marlin”。格式方面,“今后,还准备支持.book和EPUB3.0”。

关于服务开始之初准备的2万册书籍,索尼介绍说,“并不是单纯地凑数,而是准备了认为用户真正想读的书和畅销书”。另外,内容的收集是由索尼与KDDI等4家公司共同设立的“Booklista”合作实施的。


网络无线网络终端无线宽带ADSL应用支出资本美元DRAM厂缩衣节食 资本支出大幅缩减华为美国渠道华为挑战思科 在美大举推企业渠道计划数据路径智慧物联网的“智慧”智能手机手机市场出货量2010年智能手机市场5大预测代工业者米制MIC:三星抢晶圆代工 威胁晶圆双雄容量晶片功能東芝发表行动电话用NAND Flash新产品电阻薄膜阻值Vishay推出新款PHP系列薄膜贴片电阻深圳企业半导体深圳:LED生产企业占照明企业总数80%
 
0.31368589401245 s