直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

仪器仪表行业产品3Q之战引发仪器仪表行业竞争思考

点击:
华为美国公司华为的美国梦 美国人的梦魇住友台湾电气住友电气将于台湾投资20亿日圆设立太阳能切割钢线厂请教各位大老,FCP43的机器原点怎么改呀?FUJI FLEXA 报NC错误?索尼中国产品变推动为拉动 访索尼(中国)公司总裁川崎成一批评新闻线索邮箱BenQ手机新品我型我Show汉王法院管辖权电子书市场增速或锐减 汉王面临三大挑战集团中国市场中国微电子称要在未来5至10年占据全球10%至20%市场CP7的Z轴不归零,请帮助我!
近段时间,QQ与360的竞争进入了白热化的阶段,我们暂且不谈论他们谁对谁错,但其双方恶性竞争不但打破了行业规则,且波及到数亿用户,给广大客户造成了巨大的不便,甚至损害了客户利益,带来了极其恶劣的影响。而这种恶性竞争在我们仪器仪表行业同样存在。

仪器仪表行业无序竞争行业自律性差

仪器仪表行业恶性竞争最突出的特点是行业自律性差。我国近代仪器仪表行业虽然经过一定时期的发展,形成了一批具有影响力的国产品牌,也有相关的仪器仪表行业协会和机构。但是由于行业发展迅速导致行业标准跟不上或者空缺,而另一方面,有些企业为谋求眼前利益而无视行业机构的监督力量,不惜夸大自身产品功能,恶意攻击对手品牌,误导行业用户,造成不良影响。

忽视仪器仪表产品质量服务恶性竞争导致价格战

虽然仪器仪表行业的发展空间很大,但是竞争压力却越来越激烈。小品牌仪表的生存空间越来越小,市场份额被挤兑。很多不寻求自身突破的仪表企业为了抢占市场份额而进行产品的低价销售策略。这种单纯以产品低价抢占市场的方式势必会引起同行间的价格战。而产品价格低,而势必从产品的质量和后期服务上去缩减,这样最后伤害到客户的利益。

行业如何避免出现这种竞争,陷入伤人伤已的困局,以下笔者提出的几点建议:

一、加强行业协会机构和职能部门的监督督促作用,加速相关仪器仪表行业标准的制定,引导行业有序、健康发展。现在每年都有相关仪器仪表行业标准出台,标准的制定具有权威性和严肃性,能对肃清仪器仪表行业无序竞争起到巨大作用。

二、仪表企业要提高自身产品附加值、产品竞争力。价格、技术、服务、品牌的竞争都是企业致胜的法宝,我们不能在强调价格的同时忽略了其他因素的作用。这样做,只能让企业进入停滞的死局,而最终伤害到自己企业。

三、引导仪表用户合理选择,不要盲目相信低价产品。在消费者对企业的产品已形成稳固的质量认同后,企业的降价行为无疑会给我们仪表用户带来实实在在的好处。但是仪器仪表产品不等同与其他一次性消费品,很多产品需要涉及到现场调试、后期服务跟踪、产品配套升级改良等等售后关节,如果用户只注重眼前利益,很可能会带来更大的损失。


电话机电平电压圣邦微多功能微处理器监测产品SGM708电子元件专柜深圳分销巨头安富利进住ICC助推可信电子元器件之风套件入门客户安勤推新款COM Express/ETX模块入门套件音箱低音产品选对的不选贵的——再推荐2款兰欣水晶音箱请问各位有多少人在用FCP43!关于第一站带料的问题!三星电视市场LED电视时代 需从“细分”找出路地面数字电视中国凌讯科技推出地面数字电视解调芯片LGS-9X系列日本面板索尼全球LCD面板6年亏损130亿美元协议微软芯片长期战略合作ARM再续约台积电、微软
 
0.39263200759888 s