直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

超声波光学英国英研究人员称制造出世界上最小的超声波传感器

点击:
半导体解决方案中国ST在IIC-China 2011上展示可持续发展技术电路电压芯片一种电流模式PFM型LED驱动IC的设计深圳展台电子展77届电子展之安时捷:创高频电源模块求QP242E操作手册及保养手册??希望大侠门辞教啊 !德国太阳能补贴7月最多恐降15%电阻系列器件Vishay推出副基准、密封充油的Bulk Metal箔电阻温度数字范围内ADI推出新型数字温度传感器总投资60亿元新利晶光电LED项目奠基电流负载功率一种适合于开关稳压器的新颖电流检测方法

英国研究人员说,他们制造出了世界上最小的超声波传感器。它是如此微小,以至于可以在一根头发丝上排成队列。这一成果可广泛用于探索细胞内部等微观环境。

  英国诺丁汉大学当天发布公报说,该校应用光学研究小组制造出了这种微型超声波传感器。它比现有的超声波传感器要小许多,500个这种传感器排在一起才会达到一根头发丝的宽度。它同时具有超声波特性和光学特性,在感知到超声波时会微微变形,这种变形可以被照射它们的激光所探测到,从而获得超声波的信息;反过来,如果对它发出一个激光脉冲,它也可以受激向外发出超声波,探测目标对象。

  研究人员马特·克拉克说,纳米技术的兴起带来了对微型超声波探测器的需求,他们开发的新设备将超声波探测技术推广到了纳米尺度上。目前人们比较熟悉的超声波应用是医疗检查,这种新型设备就可以用来对一个细胞的内部进行超声波检查,提供过去难以获得的生理信息。

  此外,这种超声波传感器的分辨率也很高,它所用的声波频率超出了可见光的频率,因此在理论上它可以获得比最好的光学显微镜还要清晰的图像。


音频转换器数字欧胜推出世界最佳音效数字模拟转换器产品连接器射频同轴雷迪埃授权Molex成为SMP-MAX连接器供应商产能米制芯片台积电将建月产能10万片芯片厂电阻器功率电路Vishay推出新款0.25W电阻器股东股息苹果张忠谋:挑战与机遇并存系列富士通记忆体富士通推出MB95200H/10H/20H系列用于家电的LPC微控制器联发科3月份营收2.7亿美元 环比下降12.4%三星卡尔摩托罗拉全球20大半导体厂商 飞思卡尔被MOTO害苦模块嵌入式协议Microchip发布通过认证的嵌入式Wi-Fi 收发器模块
 
0.35434603691101 s