直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

股票量能资金电子信息崛起 机构用脚投票大举建仓

点击:
三星市场企业LED、互联网、3D谁领风骚 彩电企业陷入阶段性彷徨期海力士加入美国芯片三维互连研究计划孙宏斌:柳传志面前憋股劲 倒霉在嘴上冗余视频功能RGB推出宽带节约广播网络处理器BNP3xr前文翻两番目的拷问LED多重政策刺激 市场是否无限可观?公司科技南亚市场乏力更多DRAM制造商加入减产行列集电极晶体管电流NXP推出超紧凑型功率晶体管数字误差噪声数字转换器噪声对示波器测量的影响产业信息产业电子信息工信部肖华:电子信息产业技术创新实力提高

“缩容炒作”电子信息崛起,机构用脚投票大举建仓

触摸屏产业链为主要建仓区,前期强势的有色、煤炭等受制于量能,反弹无力

“市场预期变了。”连日的下跌震荡后,中信证券策略分析师这样对理财周报记者说。

简单的盘面分析,短短几天,量能萎缩幅度超过了50%,显然有资金在出逃,上周最后几天的电子类个股上涨,更像是场内资金自弹自唱。

蓝筹行情戛然而止

量能不足资金转战

当“11·12”暴跌发生的时候,“牛市急跌不可怕”,多位市场人士这样表示。但当“11·16”大阴线再出现的时候,市场顿时风声鹤唳,草木皆兵。

原本的通胀蓝筹行情戛然而止,银行、地产、有色等大市值行业的估值水平再度跌回低位。

“两桶油”不论上涨还是下跌,带来的都是股票的大面积跳水,近期的市场就是这么有趣,尽管多数券商策略分析师表示暴跌350点后已经反映了政策的可能转向,但大盘的反弹力度却远远低于预期。

“量能是市场的根本,预期一发生变化,前期5000亿的两市成交天量让后续资金也无法填补流动性缺口,暴跌在必然中。”广州一位私募对记者表示,上周资金流出明显,成交量明显下降,使得大盘短期内报复性反弹的可能性比较低,目前出现的反弹来自市场自身的修正。

上周后半段的缩量整理部分减小了市场的恐慌,上周五尾盘的拉升让早盘的弱势反弹得到巩固,上周五两市上涨的股票达1700多只,跌幅最大的就是上一个交易日尾盘被疯狂拉升的太原刚玉(000795.SZ),跌幅6.1%,其余股票跌幅均在5%以内。

而中小板500多只股票中仅10余只以下跌报收,其中电子板块更是气势如虹,创业板则仅有1只股票下跌,对资金转战小股票是一个很好的带动。

“通胀起—货币收—流动性紧”的担忧依然存在,“2800点是一个较强的支撑点,但是短期大盘想上涨也不容易,毕竟还有很多在高位套牢的需要解套。”上述广州私募表示。

电子信息气势如虹

中小盘重回视野

当“11·12”大盘一片惨烈的时候,却有股票在创新高。比如晶源电子(002049.SZ)和新大陆(000997.SZ),同样创新高的还有宇顺电子(002289.SZ),完全脱离大盘的走势,以此打开了电子元件板块的热浪。

细细分析上周的交易情况,不难发现机构已经用脚投票。

在机构专用席位中,龙虎榜的买入股票中绝大多数为中小板和创业板股票。11月12日机构买入的股票中除了中海油服(601808.SH)和宝光股份(600379.SH)之外,其余全为中小板和创业板股票,其中包括达意隆(002209.SZ)、机器人(300024.SZ)、新大陆(000997.SZ)、得润电子(002055.SZ)、荣盛发展(002146.SZ)、特尔佳(002213.SZ)、科陆电子(002121.SZ)、超声电子(002823.SZ)等。

虽然说电子信息由IPAD热潮引发,但是机构的抢筹才是行情爆发的关键,他们对跟风盘的带动也是游资所不能比拟的。反映在盘面上,就是中小盘和电子股的飙升。

在理财周报记者的采访过程中,无论是机构分析人士还是私募人士都把眼光转向了中小盘股和新兴行业的股票,“现在场内资金没有之前多了,大盘蓝筹拉不起来,两市不到3000亿的成交量虽然比之前萎缩了很多,但仍然藏有许多机会,流动性不够的情况下就只能转战小盘股票。”

在10月逼空上涨中,在以浪潮信息(000977.SZ)为龙头的云计算走出了一波行情,而物联网作为新兴行业被普遍看好,虽然有不同程度的涨幅,但始终没有走出主升浪。触摸屏概念的的前期龙头莱宝高科(002106.SZ)已经不知不觉地在1个月时间里完成翻番,可以说,电子信息在不断的利好刺激下,仍然大有可为。


三星苹果公司苹果苹果被指无视供应商环境污染行业中国秘书长“亨通”获2011中国电子元件十大知名品牌智能小区居民黑龙江首个智能用电小区年内将建成2011年——迷雾中的电子供应链电压信道器件Agilent推出6 GHz最高线性度PHEMT FETiPhone 5将采用金属外壳:改善天线设计苏州半导体工厂力成科技接手飞索苏州工厂 中芯合作悬空传感器冷藏箱系统全天监控 温度传感器为医疗机构当看护员测量网络射频安捷伦推出ENA系列E5072A网络分析仪
 
0.36357712745667 s