直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

音频信号通道欧胜多通道模拟信号处理器简化音频系统设计

点击:
半导体奥地利量产英飞凌拟改12寸晶圆工厂量产计划英特尔笔记本笔记本电脑英特尔:Ultrabook电脑年内必跌破999美元有线电视数模系统Broadcom发布有线数模转换机顶盒单芯片解决方案电池华硕厂商电池供应紧张 华硕采购国内电池秋田厚度存储器尔必达开发出全球最薄的DRAM 4块叠加仅0.8毫米套件系列用户莱迪思宣布首个符合PCI Express 2.0规范的FPGA电价太阳能浙江未来3年 浙江3成光伏企业或将淘汰相位频率噪声基于PLL技术的合成频率源设计芯片银行磁条芯片卡武汉面世 计划2015年普及
(华强电子世界网讯)欧胜微电子有限公司近日发布了两款全新的多通道模拟信号处理器,它们都带有至少六个独立元器件的各项功能。WM8580和WM8581提供了一种用于路由和转换多个音频通道和格式的高灵活性系统,显著地简化了音频通道设计,使其成为了LCD电视、可写入DVD系统和AV功放的理想之选。

通过提供极高的音频性能和世界级的S/PDIF时基误差性能,这两款器件提供了一个模拟数字转换器(ADC)和多通道数字模拟转换器(DAC),以及一个4:1 S/PDIF收发器和一个用于高灵活性音频信号路由的第二音频界面。

这两款产品都围绕一个高质量的多通道音频编码解码器(CODEC)而设计,可非常完美地用在5.1和7.1声道音频输出,或者提供多个独立的输出,例如扬声器、线输出、耳机和后备输出。两款器件都带有一个两通道ADC,WM8580集成了一个6通道DAC,而WM8581则集成了一个8通道DAC。

每款器件都带有一个4:1 S/PDIF收发器,其最大的周期时基误差为50ps,使其能够从低质量的输入信号中锁定和恢复时序。即使在输入信号被严重地劣化时,收发器也因此能够从一个信号源接收各种S/PDIF信号。

为了满足新的客户需求,例如HDMI、数据恢复、记忆卡录音和环绕声处理器,欧胜已经开发了一个第二音频界面,它能够允许到数字信号处理器和外设的无缝数字连接。

“通过在一块芯片上提供一整套完整的高性能音频信号转化和路由,这些新的多通道模拟信号处理器能够极大幅度地简化LCD电视和AV功率放大器音频设计;”欧胜产品市场经理John Crawford说。“在处理模拟、数字和S/PDIF音频方面,WM8580/1为总体信号路由灵活性和S/PDIF时基误差抑制设定了新的标准。”

WM8580和WM8581编码解码器有两线或者三线串行或者硬件控制接口,多个DAC输出都有独立的数字音量控制。该器件的模拟部分的运行电压为2.7-5.5伏,数字部分的运行电压为2.7-3.6 伏。

Availability适用性
WM8580和WM8581都已经有采用48接脚TQFP封装的样片。

关于欧胜微电子有限公司

欧胜微电子有限公司是一家全球性的、领先的高性能混合信号半导体产品供应商,其产品主要用于数字消费电子应用。

欧胜以其音频和图像技术闻名全球,该公司的器件是全球的多种最热门产品的核心,这些产品包括移动电话、MP3播放机、游戏机、DVD播放机、DVD-RW、LCD-TV和多功能外围设备等。欧胜的愿景是为能够捕捉图像或播放声音的任何数字产品提供能够使其性能更好的产品。

欧胜的总部位于英国爱丁堡,在美国、日本、中国大陆、台湾地区、韩国和新加坡拥有销售和工程支持机构。 欧胜微电子有限公司在伦敦股票交易所上市(伦敦股票交易所:WLF.L)。

欢迎投稿和提供新闻线索,欢迎您的建议或批评。
电话:0755-83687741 E-mail:hfq2001@hqew.com

(编辑 甘心)
调制器正交载波TI推出全新4GHz超低噪声正交调制器TRF370317员工计划公司半导体代工好转 中芯取消减薪15%计划建筑水滴水资源建筑师打造水滴状建筑 利用太阳能将空气变成水天河机柜通信自主研制芯片 实现质的飞跃CP43 SERVO AMP ALARM杭州芯片数字电视杭州国芯推出GX1121直播卫星产品及解决方案平板市场电脑白牌平板大军市占成绩恐再度昙花一现批评新闻线索邮箱德州仪器推出性能增强型UART器件芯片科技影音原昶科技量产SoC芯片ET12U32X
 
0.40656185150146 s