直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

仪器仪表行业需求仪器仪表:抓新兴产业机遇 发展装备自动化

点击:
批评新闻线索邮箱Microchip针对dsPIC 16位DSC推出开发系统架构音频功率可编程IR 推出集成保护式D类音频芯片组台湾触摸屏计划奇美电子考虑分拆触摸屏与中小面板业务连接器市场公司因为专注,所以强大英特尔中国大连大连芯片厂命名为68号 具有里程碑意义产业美元产能产业态势好得出奇反生“疑”供过于求业者前景美光:DRAM掀整并风代工地区全球2010年全球前十大晶圆代工厂大中华业者占4席基站富士通微电子富士通微电子推出新型WiMAX片上系统(SoC)

  【导读“十二五”期间,仪器仪表市场的形势较之前几年将发性新的变化。在后危机时代,国家对一些产业政策的变化,导致相关行业对仪表的需求大为缩减。火电领域将继续施行“上大压小”的政策;钢铁行业产能过剩,超过市场需求近2亿吨数;水泥行业也是产能过剩,伴随调控房地产等策的实行,基础建设投入逐渐减缓。与仪器仪表相关的其他行业也出现不同程度的变化。】

  应用需求多样化 产品向解决方案转变

  随着经济的发展和社会的进步,用户对仪器仪表需求的模式也发生了很大的变化,最主要是变化是由提供单一产品到产品+方法+服务,即解决方案。以环保行业为例,以人工采样和实验分析为主向自动化、智能化、网络化监测方向发展;由较窄领域监测向全方位监测发展,由单纯的地位环测向与遥感环测相结合发展。

  研究表明,环境监测仪器将向物理、化学、电子、光电,生物等相结合的高技术方向发展;向高质量、多功能、自动化、集成化,系统化和智能化方向发展。

  同时,用户对仪器仪表的应用需求逐步拓展,由单一领域或特定层面的要求转向越来越广泛和普及的需求发展。以气体检测仪表为例,伴随市场和政策的推动、国家相关法律的完善、人们安全意识的提高,使得气体检测仪表涉足的行业应用的范围越来越多,并继续扩大,如燃气、石油化工、冶金、煤炭、环保、航空、军事、反恐、室内空气质量检测、道路交通安全检测、燃气泄漏与CO检测等。

  抓新兴产业发展机遇 发展装备自动化

  当今,仪器仪表行业具有两个明显的特征,即系统集成、整合,提供行业解决方案。专家指出,国内仪器仪表行业首先要发展制造服务业,实现产品由解决方案的转变。如锅炉燃烧的整体解决方案应以安全保护为前提、高效控制为主线、节能减排为目的、绿色发展为宗旨,包括各种现场检测仪表、DCS控制系统、安全燃烧监控系统、烟气体检测监控系统,点火系统,振动系统及设备管理系统等。

  其次充分把握战备性新兴产业的机遇,重点提升以无线自主网络技术、MEMS等新兴传感器的研发和应用。以物联网为例,物联网已经成为战略性新兴产业,2015年市场规模将达到7500亿元。整个产业链对其核心部件传感器的需求量巨大,据CCID预测2015年传感器市场规模将达到3500亿元。2010年传感器销量市场将达到905亿元。

  再次大力发展装备自动化,提升装备制造业的整体水平。仪器仪表是提升装备制造业水平的关键,与装备制造业协同发展。国内仪表企业要紧紧围绕汽车装备、新能源装备、节能环保装备等发展装备自动化。

  低碳经济、新兴产业在国家的政策刺激和巨大的市场已经成为当前资金流向的热点,与仪器仪表行业有着息息相关的带动作用。仪器仪表“三高三低”,即高技术、高投入、高产出、低能耗、低材耗、低污染的特点和优势将在低碳经济和新兴产业的发展下带动仪器仪表需求的上升。(文/)


架构市场功耗Intel切入便携市场 ARM架构厂商境况堪忧社会传感器需求远望谷:深耕RFID 引领物联网产业通信家庭公司英飞凌有线通信部将变身为LANTIQ公司缺陷电子束台湾科磊行销长:抢攻20奈米缺陷检测芯片产业中国成芯引发产业震荡未平息 中国芯片现困局正极电极涂层特殊涂层将大大改善太阳能电池性能FUJI QP-341E无法在电脑上打开编程软件讯号半导体产品线梅润平:NXP高效能混讯事业群概念车里程电动车独树一帜 电动概念车现身EVS25
 
0.30720996856689 s