直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

晶体我国元器件姜连生:完善石英晶体产业链加强配套能力

点击:
无极市场产品LED灯与无极灯之争将是照明市场主旋律上市公司更多数据中兴通讯何士友:两年前的一次赌注生产基地詹森多伦多MEMC在安省开设新组件生产基地QP242E求救,大家进来帮帮忙请问CP643 17ST 19st 的APM 怎么调啊! 急交货期三星组件IC供货吃紧 分析师频发警讯多家内地彩电企业赴台采购液晶面板器件奥地利时序奥地利微电子推出业界首款具有嵌入式比特整形功能的FlexRay Active Star器件警报器电源功放NJR发布单声道BTL输出D类功放NJU8789,适用于安防设备
石英晶体元器件主要生产国集中在亚洲,其中日本在产值和技术水平方面占有很大优势。近年来,我国压电晶体产业有了较大的发展,日本主要晶体厂商基本将其成熟产品迁到我国本土生产,使我国成为世界上主要的晶体生产国之一。目前,就数量而言,我国已经成为生产大国,包括外资企业在内,年产量约有50亿只左右。

压电晶体元器件从1998年以后,贸易逆差逐年加大,也反映出我国晶体行业的产品结构急需调整,国内市场需求大于100亿元,而国内企业的市场占有率仅有10%左右,竞争力明显不足。水晶材料方面,目前约有40个生产厂家,年产能大约2000吨左右。

今后几年,压电晶体要从完善产业链下功夫,发挥优势产品资源,提高竞争力,不断优化产品结构,突出重点,加快发展。主要应解决我国石英晶体元器件在世界市场的品牌意识,提高经济效益和可持续发展能力。要以设计和工艺为突破口,解决产品一致性问题。优化产品结构,除了SMD(贴片)化以外,主要要增加器件的生产,各种晶体振荡器和滤波器,要以通信用晶体和器件为重点,引导市场和技术进步,以带动全行业发展。另外,为完善压电晶体产业链,加强国内配套能力,需要有关部门给予协调与支持,使相关产业能够协调发展。




同方外延芯片LED半导体产业基地建成 清华同方南通正式投产三星德克萨斯州工厂三星在美国德州建设大型存储芯片厂海信液晶电视市场海信将缩短LED液晶电视的普及速度市场尺寸器件TI推出PCI Express 器件的全新封装尺寸企业市场列印IDC公布2011台湾IT资讯市场十大趋势标准城市智慧韦乐平:物联网复杂 RFID就有250个标准TD-SCDMA芯片终端联芯推出首款TD-LTE双模芯片 峰值速率100MbpsCP42 CP43现在到底有多少工厂在使用英特尔笔记本电脑厂商Gartner:AMD与英特尔和解不会引起价格下降
 
0.42151403427124 s