直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

电视半导体功耗09年电视半导体市场先抑后扬 如坐过山车

点击:
密钥系统线圈被动门禁系统中RF设计的考虑事项萤幕苹果消息iPhone 5不会扩至4寸 将维持3.5英寸东芝引擎中国东芝LED照明再度亮相广州国际照明展览会三星面板台湾台湾面板发展遭遇强压诺基亚芬兰手机诺基亚当年否决触摸屏理由:认为成本太高液晶面板项目集团TCL液晶面板三天内再获补贴英特尔CEO否认使用ARM技术研发芯片大家觉得NXT的机器用来做节能灯,好用吗屏幕技术手机邓青云:可弯曲OLED屏幕指日可待
电视显示半导体供应商的营业收入在2009年第一季度降至纪录低点,但随后疯狂回升,年底订单大增,全年走势犹如过山车一般惊险。但是,这些供应商的全年表现仍优于全球整体半导体市场,营业收入仅温和下降,从而为2010年进一步走强打下基础。

   2009 年全球电视显示半导体营业收入估计可达 87 亿美元,比2008 年时的 89 亿美元下降 1.6%.相比之下,2009年全球整体半导体营业收入预计下降 12.4%.如果按季度来看,电视半导体营业收入全年保持大幅增长之势,第四季度升至25亿美元,比第一季度时的 17 亿美元大增45.8%.

   由于从CRT电视向平板电视过渡的势头不可阻挡,电视半导体市场未遭到经济危机的最沉重打击。另外,中国第三季度推出大规模刺激措施,推动该国销售强劲增长,帮助全球电视半导体市场在2009年下半年比上半年增长 30%以上。中国政府利用全球经济低迷的契机,把补贴计划从原来的只有四个地区扩大到全国,同时扩大了可申请补贴的电视型号数量。中国平板电视出货量2009年增长了90%以上。

   在需求方面,电视厂商在2009 年上半年压低库存,为下半年半导体销售增长消除了障碍。

   限制功耗

   2009 年电视市场出现了几个新的技术趋势,包括更加重视能源效率、图像质量增强和连接性。2010年这些预计将继续影响电视产业。

   在能耗方面,电视产业2009 年在实施电视系统开机状态功耗标准和规定方面取得明显进展。2009年第四季度,美国加州能源委员会推进相关计划,准备从 2011 年开始限制不符合开机状态功耗限制的电视销售。

   虽然电视厂商近年来在限制新型平板电视的开机状态功耗方面不断取得显着进展,但 iSuppli公司预计未来将对新款电视施加更多的严格限制,有些地区计划强制推行的限制,而不是自愿性限制。这种因消费者的环境意识增强而产生的市场压力,将刺激电视、笔记本电脑和液晶显示器等市场中的半导体营业收入增长。液晶电视产业解决这个问题的主要方式,将是增加使用LED 背光解决方案,这种方案将提供更高的效率,而且可以更加动态地控制液晶背光单元--多数显示器中的主要功耗器件。

   电视技术趋势

   2009 年,提供更高的帧速率转换和动作适应处理功能的液晶电视数量比2008 年增长200% 以上。 这扩大了分立MEMC/FRC视频IC 解决方案市场,该市场的主要供应商包括 IDT、博通、Pixelworks 和TridentMicrosystems.

   2009 年,具备通过Wi-Fi连接到家庭网络能力的互联网驱动电视(IETV),成为消费电子领域人们谈得最多的新产品领域之一。众多公司,甚至包括Adobe和互联网巨头雅虎在内,都在IETV领域发表了相关声明。2009年,索尼、夏普和三星等领先电视制造商都宣布推出产品并开始出货许多新型IETV产品。这种先进的电视需要更强大的视频处理和计算(rawcomputing)及内存资源,从而在电视半导体领域创造出新的增长点。


三星诺基亚摩托罗拉智能手机巨头渠道酝酿变阵产业链市场产品2011产能阶段性过剩将促使光伏业加速整合通讯软件美国美法院裁定中兴盗用美国公司软件指控成立企业珠海国内利润滑坡产业面临调整 IC设计企业面临考验批评新闻线索邮箱Cirrus Logic推出CS44130功率级IC[分享] FUJI的相關連接圖卡尔摘要详细电子早九点:联发科推“类智能”成“杯具”单晶硅太阳能电池中宁衢州首家太阳能电池生产企业乐叶光伏科技进入正式生产請教一個QP3置件的問題
 
0.90016007423401 s