直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

三星计划面板三星苏州厂下月动工引发面板产能过剩

点击:
分销商独立市场挑战重重 独立分销商的蓝海思维市场终端运营商LTE手机叫好不叫座 发展4G需先打好3G攻坚战AMD郭可尊:AMD人事地震前的当家“花旦”智能手机百分比用户2014年智能手机将会成为市场主流三星索尼电视3D之战:索尼对阵三星胜算不高支出资本美国台积电CEO张忠谋:第三季末经济触底集成电路美元产业技术落后制约国内集成电路规模扩大批评新闻线索编辑李开复:一个让比尔·盖茨心惊肉跳的中国人太阳能债务太阳能电池电子下午茶:光伏产业如何应对欧美债务危机
三星电子LCD部门总裁张元基21日在北京表示,三星在大陆苏州的面板厂,最快下个月就会动工兴建。三星之前说,将与苏州市政府合资7.5代厂,三星将投资9,252亿韩元。

随着三星启动大陆建厂计划,其他LCD厂是否跟进,引发全球新一轮的面板产能过剩疑虑,并造成面板价格再度下跌,使面板厂的亏损扩大,值得观察。

受到中国大陆液晶电视市场成长率趋缓的影响,原先计划在大陆投资面板厂的友达、奇美电子子、三星、乐金显示器与夏普等全球五大厂,均纷纷延后在大陆的投资计划。

不过,外电报导,张元基昨天在北京时说,该公司在苏州的厂房最快下月动工。三星总部也证实,该公司可能在5月兴建其在苏州的面板厂。

虽然三星仍积极在大陆扩产,其他面板厂却纷纷延后。 LGD 投资关系人主管金熙颜表示,该公司在广州兴建8.5代厂的计划喊停,并下修今年资本支出,广州8.5代厂到今年都不会动工,未来建厂进度会在今年底决定。今年LGD扩厂仍以投资南韩国内的8.5代厂为主。

至于夏普在南京的十代厂计划也暂停了。同时,由于液晶电视需求疲软,导致面板价格难回升,加上日圆升值强劲,影响到夏普的面板贩售,夏普甚至积极重整国内的生产线。

夏普说,未来将把产能集中在仍具优势的中小尺寸面板上。该公司计划改修生产电视的大尺寸面板厂,即日本龟山第二工厂部分产线,将其转为生产使用于智能手机平板电脑用的中小尺寸面板。

DisplaySearch副总裁谢勤益认为,八个月内韩、台面板厂登陆机会不大。他指出,中国大陆市场成长力道不如预期,不但南韩业者迟不设厂,友达目前也没具体进度,甚至连送件审批都还未进行的奇美电子,预定的设厂计划也可能会停滞。

国际数据资讯(IDC)研究经理徐美雯表示,中国大陆液晶电视市场近年快速成长,但最近成长速度减缓;因大陆当地面板厂不断增设新厂,扩充产能,加上台、韩预定新设面板厂产能,如果新产能全数开出,须防范供过于求。


苹果外壳信号iPhone 4信号丢失并非软件问题电网智能供应者SEI公布“智能电网成熟度模型”更新日元计划融资传尔必达将发行新股和可转债融资9.9亿美元AMD郭可尊:AMD人事地震前的当家“花旦”微软老板椅子鲍尔默:做比尔·盖茨的老板是个什么滋味医疗功耗患者德州仪器面向ECG与EEG应用推出全面集成的模拟前端行业协会秘书长仪器中国电仪器行业协会秘书长方荣介绍转换器接口数据NXP计划在高速数据转换器市场上倍增份额电视内容长虹中国电视企业对3D电视趋势看法不一
 
0.37928819656372 s