直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

京东方新技术面板LCD与OLED的博弈

点击:
IPII MTU吸取元件出现的怪现象英特尔峰会学术界2011英特尔中国大学峰会在大连召开明基德国欧元李焜耀回顾国际化:错过成为全球品牌的机会晶体管基站塑料Agere推出无铅射频塑料晶体管批评新闻线索邮箱美国国家半导体推出高功率的升压直流/直流转换器英特尔暗示可为竞争对手生产Tri-Gate芯片批评新闻线索邮箱Altera推出新款Cyclone II FPGA盛大天桥员工蜂王陈天桥制造盛大紧张感中国市场经济缺额专家称中国多晶硅产业“从未过剩”

目前平板显示市场,液晶面板(LCD)仍占主流,未来以OLED为代表的新技术能否凸显优势,决定博弈的胜负。

云计算、移动物联网快速发展,使人机交互更多体现为人屏交互的过程,新技术的出现使消费电子厂商对液晶屏需求进一步提升。

在DisplaySearch市场研究总监张兵看来,电视、平板电脑和智能手机将是最有潜力的三个领域。在电视市场,未来在发展TFT和3D的基础上,AMOLED将迅速从小尺寸向大尺寸扩展;对于平板电脑使用的面板,高解析度、超轻超薄更受青睐;而对于手机应用的小尺寸面板,更应注重AMOLED、低温多晶硅、IPS等技术的发展。

京东方副总裁张宇告诉记者,京东方产品线覆盖1.8英寸到55英寸的面板领域。此外,京东方始终密切关注产业技术新动向,在AMOLED等前瞻性显示技术方面进行了大量技术研发和储备。依托成都4.5代线,京东方已开始AMOLED生产线的改造,同时积极推进AMOLED高世代线的布局,并在内蒙古鄂尔多斯装备制造基地投资新建国内第一条第5.5代AMOLED有机发光显示器件生产线。

如今,液晶电视规模已经上千亿元,如此大的规模必然会使液晶面板在一段时间内将占据主流。但是随着电视市场日趋饱和,新技术创新不断增多,以OLED为代表的新技术优势逐渐凸显,未来几年就要看OLED能否在这场博弈获得优势。


太阳能薄膜电池政策驱动光伏产业 薄膜电池优中之选功放扬声器芯片北京东微推出立体声功放和扬声器保护电路iPad2进化与苹果iPhone5变异谁更劲?平板智能手机厂商平板电脑 导航手机加速2011年PND走向衰落FUJI FEEDER出现的问题TD-SCDMA份额领域中兴与普天签署合作协议 合资抢占TD市场寄存器相位电压ADI推出首款数字校准多功能三相电能计量ICNXT FEEDER的校正仪的编号薄膜芯片晶体管应用材料推出8款半导体制造创新产品
 
0.38058090209961 s