直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

TD-SCDMA终端芯片厂商称TD终端销量突然大增 芯片已供不应求

点击:
台湾晶片政府台湾考虑允许在中国大陆设立先进晶片厂电压变流器母线一种再生制动控制电路的设计半导体明年英特尔巴克莱分析师看空半导体通道电流设备Allegro公司推出新款LED驱动器产品讨论FUJI机器的前景台湾业者成本台湾LED芯片产能全球第一平板制造商电脑HP收购Palm将促250美元以下低价平板电脑年内面世栅极电压电荷罗姆开发出小型封装电机驱动IC水平福建省产品中国主要省市LED产业政策及趋势分析

9月30日消息,多位TD业内重要人士证实,下半年TD终端销量突然开始放量大增,TD芯片已供不应求,预计到年底才能改观。

TD-SCDMA终端芯片最大的供应商联芯科技总裁孙玉望在做客新浪访谈时表示,“对于TD-SCDMA,在今年上半年,我们感觉销量还是很不好,但到下半年以后,我们发现TD芯片的需求量突飞猛进,好像突然之间开始放量”。

他表示,“现在的情况是,不管是联芯还是我们其它几个友商最近都出现了TD芯片断货的情况,就是供不上货,这个情况有点出乎我们的预料,从上半年的低迷到下半年的突然放量增长。从这点,我们深切地体会到,TD-SCDMA对于终端芯片厂家来说,真正的春天来了”。

TD产业联盟(微博)秘书长杨骅(微博)接受新浪科技访谈时也证实,目前确实存在TD芯片供不应求的局面。他分析称,应该是前期TD市场发展不如预期,因此芯片厂商在芯片的备货上准备不够,终端厂商在器件的备货上数量也都比较小,当TD终端市场突然爆发以后准备不足。

杨骅认为,另一个原因是,“五六月份开始,TD终端领域陆续推出千元智能机,比如中兴的TD千元智能手机U880从今年5月份开始面世,到现在为止销量也突破了一百万台,但我相信到11月份开始,TD终端和芯片的供应局面会得到一个很大的改观”。

联芯科技总裁孙玉望还表示,2011年3G市场发展形势是多变的,TD-SCDMA产业格局也发生了很大的变化,社会渠道销售的TD终端比例越占越大,联芯有4款TD终端芯片,到目前为止,基于这些芯片目前已经达到70多款手机项目正在开发。


FUJI QP242 异常情况三星技术处理器移动应用为DRAM注入发展动力电流闪光灯驱动器奥地利微电子推出:全球最小闪光灯驱动器谁有这东西?有点难哦!产品直流电产业樊邦扬:让普通人接受LED产品芯片山寨手机芯片中芯低价欲夺联发科订单:蔡明介密会张汝京电视智能开放式内容智能化成智能电视未来的竞争要点电压可编程多相凌力尔特三相降压型DC/DC控制器LTC3829昆山供需台湾采访:台湾幸亚集团业务经理 陈进来
 
0.45603895187378 s