直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

三星半导体能见度三星半导体主管:内存困难 闪存成长好

点击:
英特尔出货量平均DDR2仍将存在一段时间,但DDR3注定要夺取DRAM王座项目年产生产线金融危机下,中国多晶硅项目大盘点网络堆栈解决方案最近Marvell推出支持OpenFlow的交换机运算放大器噪声电压Maxim推出高精度、低噪声运算放大器系列运营商电信信息产业部王立建:信产部“整治电信乱收费”保加利亚项目太阳能保加利亚45MW太阳能项目破土动工媒体广告名品三网融合力促媒体零售模式进化 车载B2C现身三星产品处理器多款MIPS-Based产品亮相2009 CES国际消费电子展传感器光度环境欧司朗光电半导体推出SFH 7770

9月30日消息,三星电子半导体事业暨装置解决方案事业社长权五铉表示,考虑长期发展需要,未来三星不排除启动任何形式的并购。

三星电子半导体事业、装置解决方案事业部社长权五铉29日表示,半导体产业能见度低,明年成长幅度不会太高,DRAM业更是“非常困难”,仅储存型闪存(NANDFlash)等智能手机或移动应用领域产品具有高成长性。

权五铉也透露三星未来发展方向,将消费性产品朝向智能化、低耗能发展,会继续与国际大厂在零组件等方面合作。过往三星对于并购并不积极,但考虑长期发展需要,未来三星不排除启动任何形式的并购。

权五铉认为,欧美等成熟市场经济状况欠佳,增添半导体业景气不确定性,也让产业能见度降低,预期明年半导体成长速度将趋缓,成长性“不会太高”。

在权五铉之前,联电执行长孙世伟、Gartner等,也对半导体后市抱持保守看法。

权五铉认为,DRAM产业处境更是非常困难,主因个人计算机(PC)市场成长趋缓,DRAM价格何时落底,目前无法预测。相比之下,NANDFlash等在智能手机、移动应用领域则相对具有高成长性。

他指出,三星已开始采用20纳米制程生产DRAM,技术领先同业一至二个世代,短期内先降低PC用DRAM投片量至三成左右,其余七成转做移动、服务器等基础型内存生产。

他强调,在景气成长放缓的大环境下,技术决定一切,企业运营也有两极化差异。三星降低PC用DRAM投片,不代表放弃PCDRAM市场,未来还是会继续研发新技术,保持领先地位。

由于产业能见度低,三星目前对于明年资本支出仍未定案,预估要到10、11月拜访完客户,了解实际需求后,才会有初步规划。

他透露,三星明年的投资将锁定竞争优势的移动装置和运算市场为主。


气体院士加拿大刘惠春:为了一颗“中国芯”电压稳压器可编程凌力尔特推出 1.2A、1.5MHz 单片电流模式降压型开关稳压器无锡无锡市人才培养产研结合 康捷电子与无锡商院共建“SMT教学工厂”路灯上海隧道上海打造绿色照明 38万盏路灯逐步置换LED路灯ARM架构应用处理器与x86处理器英特尔竞争市场英特尔CEO欧德宁发表声明 坚称英特尔并未违反欧洲法律iPad2平板电脑或因产量瓶颈推迟出货驱动器可编程变换器爱特梅尔推出高效率Atmel多串LED驱动器电池锂电池高分子2011年电池产业将朝向两极化发展
 
0.82451391220093 s