直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

碳酸锂银河资源锂矿生产商银河资源拟在华投建锂电池厂

点击:
手机终端操作系统中国联通今日将发布首款沃Phone系统手机英特尔处理器芯片组传英特尔Q4将推三款Sandy Bridge-E处理器cp43伺服箱对应的是哪些轴?日元积分商品改革环保积分制度促进led发展 挥别传统照明环保署能源产品强化能源之星计划得到美环保署认可基站商都网络叶林:中国3G网络发展平稳快速灯具光源电解电容LED照明普及势不可挡团队处理器芯片苏格兰科学家研制千核处理器 性能快20多倍中国西安陕西中国电子展助力西部电子产业发展

随着中国对新能源汽车的投入力度不断加大,拥有锂矿上游资源的海外企业,也看中了中国潜力巨大的市场,开始向下游产业链延伸。

在澳大利亚注册并上市的矿产资源加工商银河资源公司就是其中之一。在开发锂矿的同时,公司已经开始在中国建设碳酸锂加工厂,并计划进一步在中国投建锂电池厂。

此前,银河资源主要运营的是上游的锂矿项目。公司旗下位于西澳的凯特琳山矿厂投资8000万澳元,从去年年底开始投产,首批6500吨锂精矿已于2011年3月运出,预计在2012年前,凯特琳山就将成为世界第二大硬岩锂辉石矿。

银河资源执行董事谢感恩昨天接受《第一财经日报》记者采访时指出,公司已经在江苏连云港投资了一家碳酸锂工厂,预计2011年底逐步开始调试及投产,年产1.7万吨高质量的碳酸锂,含量99.5%以上。

据了解,碳酸锂主要从锂矿中提取加工而成,由于向银河资源采购锂矿和碳酸锂的客户主要是中国企业,这也正是公司将锂矿资源运到中国进行加工的重要原因。

谢感恩透露,除了碳酸锂加工厂,公司还计划在江苏连云港建设年产量为35万组的电动自行车电池生产厂,工厂将采用较稳定和成熟的磷酸铁锂电池技术,计划第一期投资1.34亿澳元,约8.66亿元人民币。

值得注意的是,吉利汽车集团董事长李书福,去年也悄然以个人名义投资银河资源。在银河资源发行一笔约6000万澳元的可换股债券时,李书福以其私人公司StrongTargetInternational的名义认购了3000万澳元(约1.94亿元)的可转换债券,到2013年可以转换为公司股票。这被行业人士认为是吉利计划大力拓展新能源汽车发展的未雨绸缪之举。


山寨电子书深圳深圳进入山寨3.0时代 电子书取代前辈成新宠面板液晶面板制造商液晶面板制造商危机难解模组液晶彩电液晶巨头加速扩产 或与彩电厂商垂直整合《电子零件》晟楠今年EPS上看5.3元晶片低阶市场手机晶片市场争夺战 4月将一触即发端口器件电源TI推出业界首款集成型USB充电端口的电源开关嵌入式计算机机箱艾默生推出首款配备英特尔处理器无散热扇嵌入式计算机滤波器电流电路电流模式n阶CCCII多功能滤波器的设计控制器电压转换器德州仪器推出支持高电压保护功能的宽泛输入电源解决方案
 
0.79277896881104 s