直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

接线线路板螺钉从接线端子基础知识看接线端子未来发展

点击:
日光灯光电产品齐普光电三款LED日光灯通过美国UL认证批评新闻线索邮箱SILICON推出首批专门为电源控制应用设计的产品中国市场厂商中国上网本市场提速,本土设计公司争相入场测量设备简单超低功耗MCU助力便携式医疗设备索尼面板专利奇美起诉索尼侵犯专利权产品液晶电视标准《平板电视能效等级》实施 背光源加速换代英特尔处理器美元保护AMD就是保护良性市场? 巨亏的AMD将攻高端批评新闻线索邮箱凌特推出两相、双输出同步降压开关稳压控制器集成电路企业成本电子行业明年增速预计下滑

随着端子产品在接线领域的使用日益频繁.越来越多的用户对其提出了更多的要求.为此端子的结构和接线方式发生了很大的变化。由最初的单一结构变化延伸出多种接线结构,分门别类,适合各种接线环境,极大的方便了我们的使用。同时,接线端子的结构也越来越人性化,接线速度也大幅度的提高,减轻了工人的劳动强度。与此同时,接线端子的可靠性也越来越高,新的生产工艺和技术装备的投入使用,科学的生产流程和品质控制方法极大地提高了接线端子的品质与寿命。随着环保呼声的日益高涨,端子的环保要求是十分必要的。阻燃物的无卤素添加,导体绝缘体的无毒化,镀层的无铅化等均是响应这一要求而做出的积极应对.

接线端子就是用于实现电气连接的一种重要配件产品,从系统、分系统、机柜、组合、印制板到每个可更换的各独立单元,担负着控制系统的电能传输和信号控制与传递。所以这就决定了端子的应用场合无所不在,只要需要接线的地方都会有端子。

接线端子的执行标准:

由于接线端子的重要性,因此接线端子在设计和使用时必须符合安全及环保的有关标准.只有符合了标准,才能买的放心,用的安心,才能避免安全事故的隐患.一般接线端子的生产厂家在设计定型产品时执行的是GB/T5095-1997电子设备用机电元件。

端子产品在其领域的创新:

1.绝缘体材料

材料尼龙(PA66),阻燃等级V0,同时不含任何有害的卤素,阻燃性能优越,安全,环保.其它常用的材料还有热塑性聚酯(PBT);以及为配合穿孔回流技术而使用的液晶聚合物(LCP).

2.螺钉接线端子:

螺钉连接方式的印刷线路板接线端子在电子工业中一直占有重要的一席,现在已成为印刷线路板的一个重要的组成部件。其结构化的设计更兼顾了接线方便和牢靠的螺钉连接等方面的特点。

3.弹簧连接端子:

弹簧连接方式的印刷线路板接线端子分回拉式弹簧连接和蝶形弹簧连接两种。其中回拉式弹簧接线端子与螺钉接线端子可相互兼容,大大增加了灵活性。可靠的连接:前部连接,连接显见,低维护,不需要拧紧。

4.IDC免剥线快速接线端子:

IDC免剥线快速接线端子可在不使用任何工具的情况下实现对带绝缘皮导线的快速连接。扳动助开杆将导线推入刀口并切断绝缘皮,实现气密性连接。这种接线方式节省接线时间达60%,不需要剥线,不需要工具,只需要断线,仅此而已。而且通过认证可用于以太网的布线(五类线)。

无论是哪种连接方式的接线端子,它们都具有以下这些优点:

1.大接线容量,可适应各种接线要求。

2.夹线框与焊针机械解耦,即由于夹线框与焊针不连为一体,拧紧螺钉时的扭矩不会传至焊点上。

3.焊针四棱形,端部收缩变细。在插入焊孔时,增大了接触面积。焊液易溶入焊孔,不易虚焊。

4.焊针为铜合金,焊针无污物保证了焊接的长期可靠性。

5.镀锡焊针,易于焊接。

6.带散热通道。

7.焊针端部收缩变细,易于安装。

用户不仅可根据需要选择不同的参数,如针位,针距等,还可选择不同的接线方向。在实际应用中,元件的布局(如PCB在外壳中的位置)往往限制了印刷线路板接线端子接线。可提供多种不同接线方向的印刷线路板接线端子无疑具有重要的实际意义:水平、垂直、斜角、及正面。提供的选择越多,对实际操作的帮助就越大。

印刷线路板接线端子甚至可提供多层布线用(1到4层)接线端子。层与层之间的排列非常紧凑,且在垂直方向上错开半个针距。这种接线端子完全符合布局紧凑、节省空间的设计需要。

螺钉连接方式的接线端子可与弹簧连接方式的接线端子兼容。所谓兼容即两者可以互换且无须改变印刷线路板的布局。这就大大提高了产品的适应性、并在很大程度上降低了成本。

为了满足电子装配新工艺的要求,穿孔插入式回流新技术被引入。

它具有下列优点:

1.废除了局部浸液钎焊或压入。

2.与表面封装技术完全兼容。

3.可完全集成到自动化安装过程中。

4.生产车间内无需另外的空间位置。

5.通常不需要另外的投资费用。


亚马逊面板平板亚马逊新增一家平板面板供应商日本企业国家未来的电子产业将如何变化?连接器汽车新能源绿色、安全和连通性是连接器发展三大趋势客户公司工厂2010年全球模拟IC供应链将大为改观芯片华为中国中国WCDMA芯片市场,谁来破高通的局?白色效率器具欧司朗畅谈白色LED前景和对OLED照明的展望日圆支出资本尔必达决提前赎回500亿日圆公司债三星业者面板产出远大于终端出货 IPA2面板引疑虑原型公司工具思尔芯CEO林俊雄:做不一样的SoC原型验证服务
 
0.35106587409973 s