直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

光源传统系统白光LED进入黄金发展期 替代传统光源大势所趋

点击:
三星面板韩国三星李健熙会长:面板大考验来袭企业深圳芯片1300家LED深圳企面临洗牌系列解决方案功能Tektronix DPO7000系列新增支持MIPI功能引线技术台湾半导体封装篇:低成本的铜引线键合引人注目蓝牙技术标准物联网掀起中短距离无线技术竞赛三星产业全球全球内存景气仍处谷底固态英特尔公司芯片英特尔力推超移动电脑用固态存储芯片咨询NXT 吸嘴价格功能字节接口Atmel扩展AVR 32位系列MCU推出UC3B系列产品

随着新兴市场的跟进,白光LED元器件的替换和相关产业链条的更新,将使全球led产业真正进入“黄金时代”。在人们的日常生活中,白光是最常见与最普遍的光源。所以,对白光LED预期就成为市场角逐中最大的一份蛋糕而备受厂商的青睐。

与5年前相比,LED白光照明正越来越多的进入照明应用领域。半导体核心器件和相关支持技术的飞速发展,带动了白光LED芯片在各项指标上的快速提高,白光LED的光效、显色性、色温及单颗LED的功率和LED模块的光通量等参数指标不断取得新的突破,白光LED器件直接替换传统光源的前景在产业研究人员的视野中也逐渐清晰。

白光LED进入黄金发展期替代传统光源大势所趋

技术的进步是这一前景的根本动力。研讨会上,飞利浦照明LED系统与控制全球事业部高级总监GeertV.d.Meer表示:“到2015年,LED将达到150流明/瓦的效率,将会超过气体放电灯。我们应该让更多的人感受LED照明,以白光LED为代表的高科技产品直接替换传统光源将成为大势所趋。”

然而,发光原理、电路、控制等部分都与传统光源不同—出于LED系统本身相较于白炽灯以及节能灯系统的复杂性,白光LED的普及面临的也是前所未有的困难。在直接替换的背后,一句“化繁为简”却常常意味着研发者要在系统的整合和独创方面付出更多的努力。

未来LED市场的发展或许可以用今天的电脑硬件产业做借鉴。十几年前,从主板、存储器、再到整机,许多厂商都选择尽可能自主生产所需的组件;而到今天,专业化的结果是细分领域的厂商数量在大幅减少,换来的是整体市场规模和技术发展阶段的飞跃。


看板数字电子3D立体数字电子看板发展现状及应用情境分析成都成都市项目成都耗时5年终携手富士康TD-SCDMA基站家庭picoChip推出业界第一款TD-LTE家庭基站参考设计太阳能电池薄膜设备关键设备突破 太阳能电池产业化或提速端口以太网电源Molex推出PoE+ PSE单端口磁力连接座变频器中国技术我国变频器市场现状电源半导体产品安森美半导体:节能牌打出新花样系列产品东芝东芝最长随机存取时间为20ns的288MB FCRAMCP43能贴600毫米的灯板吗?
 
0.35398101806641 s