直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

华为终端平板国内平板商生存堪忧 华为借道行业应用突围

点击:
三星平板电脑平板电脑市场带动诸多零组件厂家收入利润倍增半导体我国产业“后危机”时代 LED照明成为产业制高点专利联盟企业LED专利联盟一直在被误用联发科技高效能电视单芯片解决方案广受采用业者山寨电视急功近利致使CMMB陷入两难局面模型处理器客户Carbon 公司与 MIPS 科技合作分销模型放大器电压芯片国半高精度运算放大器可用于卫星通信设备离线在线门禁门禁系统在美国高校的应用特点分析路灯产业东莞用技术争取LED产业“话语权”

9月9日消息,面对苹果iPad冲击,国内众多Pad厂商在市场销售方面总是“雷声大雨点小”,以联想乐Pad为例,上市半年以来官方销售数据不足8万台,而宏碁、万利达、华硕等厂商则从来没有公布过其Pad终端销售数字。根据最新第三方统计数据显示,国内平板厂商数量超过1000家,但苹果iPad与iPad2占据了国内超过70%的市场份额。

与国内传统IT厂商相比,华为终端于2010年第一季度发布了其首款平板S7,截止目前包括其第二代平板产品S7Slim销售规模在“几十万台”水平。目前,华为终端开始尝试在行业应用方面进行发力,期望通过借助华为中国本地化的整体解决方案与“云管端”优势实现规模化发展。

9月7日,华为终端联合江西联通和江西城市学院举办了“信息化校园”合作签约仪式,华为终端中国区总裁杨晓忠在合作仪式上将2011年称作“平板电脑年”,华为终端与江西联通一起为学院提供定制化教育解决方案,包括校园网络管理、软硬件定制等教育应用,这也是国内平板厂商在在教育行业规模化发展的首次尝试。

据悉,江西城市职业学院为提升校园信息化水平,每年将为入校新生免费提供华为平板电脑一部,今年学校首批会购置5000台华为S7Slim平板电脑作为教学用具,在网络使用方面,江西联通建设了覆盖校园区域的WiFi网络,教师和学生在校区内WiFi流量全部免费。

华为终端家庭产品线副总裁支浩在接受搜狐IT专访时表示,华为第一代S7平板电脑产品主要面向家庭用户实现融合解决方案。随着iPad大量进入国内并改变了整个行业生态,华为也在积极的调整布局进行应对,第二代产品S7Slim主要面向个人用户,搭载Android2.2系统,配置7英寸电容触摸屏幕和高通1GHz处理器,并支持语音通话、短信、群邮以及华为智汇云应用下载。支浩同时透露,华为第三代平板产品MediaPad将于9月内铺货,为全球首款Android3.2平板,配置了高通双核1.2处理器,目标将其打造为出货量百万级的平板产品。

据介绍,除教育行业外,华为终端还计划借助与运营商良好的合作关系、以及自身的“云管端”优势为学校电子书包、企业移动办公、证券金融等行业提供本地化的整体解决方案。

目前,华为终端产品覆盖手机、移动宽带终端和家庭终端三大类,并包括“智汇云”应用商店和“HiMe”管理云,公司今年上半年实现出货7200万台,销售收入42亿美元,同比增长64%,预计2011年全年销售额将超过80亿美元。


芯片鲁尔数据处理德科学家研制出世界最快硅芯片三星智能手机厂商智能手机步入“双核”时代频带设备产品面向3G移动设备市场,效率最高的WCDMA功率放大器亮相半导体设备厂设备台系设备厂应与半导体和面板厂互相扶持共渡难关驱动器电压功率PAM公司研发出内置MOSFET管并输出30瓦的高功率LED驱动器技术显示器声波泰科电子推出兼容IP66与NEMA的触摸显示器组件美元产能原料涨价组件降价光伏企业两头为难行业支出全球Gartner:半导体行业出现复苏迹象关于FUJI维修的工具
 
0.38275098800659 s