直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

利用率产能卡尔台积电内部会议透露芯片客户已开始拉货

点击:
惠普康柏三星全球500强战略失误标本:惠普贪吃付出等量代价多核处理器网络LSI推出新一代链路通信处理器(LCP)世强电讯授权代理Agilent新型2000X 和3000X系列示波器光电事业资方联电投资积极 山东LED生产链已成形电容佛山市公差日明推出工作温度可达105°C的铝电解电容2010年移动处理器带动全球芯片出货量上涨面板世代中国TCL王洪波:看好市场前景不担忧面板过剩变频器高压风机高压变频器高增长下尚存隐忧信号放大器转换器信号链的集成与去集成

电子业经过7、8月惨淡营运,总算看到长夜将尽的曙光。上周台积电召开内部生产会议,网通及手机芯片客户已开始拉货,IDM厂如飞思卡尔等也扩大模拟IC下单,整体产能利用率确定9月回升,营收将自10月明显成长,第4季展望转趋乐观。

预期业绩回升,外资近3日连续买超台积电,昨日买超扩大至16,874张,累计3天买超33,322张,带动台积电股价优于大盘,昨晚美股开盘后,台积电ADR更大涨逾4%。

台积电董事长张忠谋在日前法说会中提及,全球总体经济不佳,第3季起晶圆代工厂已开始感受到库存调整压力,但库存水位不算太高,第3季景气修正,将是时间短且幅度浅(shorterandshallower),预期第3季内库存调整就会完成,9月后利用率回升,台积电第4季产能利用率及毛利率均将优于第3季。

台积电订单能见度在8月上旬仍然不佳,原本内部怕9月产能利用率回升的预期可能跳票,不过,客户陆续在上周及本周正式下单,让台积电产能利用率可望如期在9月回升,其中8吋厂利用率上升主要受惠于IDM厂释单,12吋厂利用率上升则是来自于网通及手机芯片订单回流。

另外,受惠IDM厂扩大成熟制程释单,台积电8吋厂产能利用率也持续拉升到85%左右,其中除了德仪提高下单量外,飞思卡尔因为关闭了日本仙台、法国Toulouse等6吋厂,并将订单直接移转到台积电8吋厂投片,也是原因之一。设备业者指出,台积电利用率在8月落底、9月回升,第4季整体利用率表现也将优于第3季,展望已转趋乐观。


三星苹果惠普三星或收购惠普webOS浙江海宁大跃进晶科能源浙江污染致多人患癌 光伏隐忧公司芯片美国全球主要芯片商联合开发新芯片技术徐州台湾产业徐州争直航 力推太阳能两岸合作北京集成电路设计测试北京集成电路设计业规模居国内第一电容器电压焊锡Vishay新款固态钽电容可满足宇航级应用关于IPS的问题 有什么作用?医疗电子管理人员CMET2009中国国际医疗电子技术大会即将登场我也碰到过这样的问题
 
0.66529417037964 s