直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

处理器系列性能恩智浦:全面发展ARM核MCU

点击:
高世代面板项目四处开花 三大难题仍待解2011中国国际电子化学品展览会架构思科数字MIPS科技推出针对MIPS-Based设备的Skype参考方案手机行李芯片从手机支付看RFID在物联网的切实应用半导体销售额平均值5月全球半导体销售额仅增长1.8% 出现停滞和衰退批评新闻线索邮箱飞利浦推出用于便携式音频设备的半导体解决方案医疗电子三星医疗电子市场增长 IC支撑智能便携应用噪声触摸屏半导体意法半导体发布全新FingerTip触摸屏技术电极电容器密度Eamex开发出大容量电容器

恩智浦半导体(NXP)基于ARM核的MCU发展已驶上了“快车道”。从去年开始,恩智浦先后针对LPC1100Cortex-M0系列微控制器推出LPCXpresso开发工具、推出全球最小尺寸的32位ARM微控制器LPC1102、可实现业界32位系统最低运行功耗的LPC1100L、业内首款集成CAN收发器的微控制器解决方案LPC11C00、适用于多种节能系统和电源管理要求的工业控制系列LPC1200、可进一步延伸可扩展USB产品组合的LPC11U00等,进一步扩大了ARMCortex-M0微控制器产品组合,为MCU应用提供更便捷的选择。

为未来全面合作奠定基础

恩智浦ARM系列微控制器为用户提供了更多的性能选择。

而恩智浦和ARM公司在今年年初宣布签署了关于ARMCortex-M系列微控制器处理器的长期许可协议,协议中规定,恩智浦在未来微控制器发展与壮大中,将与ARM在包括微处理器性能与能源效率等方面展开合作。

迄今为止,恩智浦已经交付使用了超过10亿个基于ARM处理器的解决方案,并且拥有不下250种基于ARM处理器的微控制器的产品组合。目前,恩智浦是ARM在微处理器市场唯一一个基于Cortex-M0、M3和M4处理器的合作伙伴。同时恩智浦也是唯一一个对基于ARM32位处理器有发展蓝图的主要微控制器生产商。随着第1亿颗基于ARM处理器的微控制器交货,标志着恩智浦在对客户从8位/16位架构过渡到32位ARM微控制器的过程中,实现了提供最广泛的MCU选择的承诺,这是恩智浦MCU所达到的一个重要里程碑。从长远来看,这个战略性的许可协议为恩智浦将来与ARM在32位微控制器继续展开全面合作奠定了基础。

恩智浦基于Cortex-M0、M3和M4处理器系列的微控制器产品组合有很多独有的特点,外围设备和不同的存储器选择。基于高效能的Cortex-M0处理器的LPC1100系列产品是业内最低功耗及5mm2微小封装技术的代表。同时,恩智浦还提供基于业内最高主频Cortex-M3的微控制器。恩智浦还将为Cortex-M4处理器提供了独创的非对称双核数字信号控制器LPC4000。无论是简单的微控制器、先进的数字信号控制器(DSC),还是专用的应用处理器,恩智浦ARM系列微控制器为用户提供了更多的性能选择。

新系列产品性能出色

LPC系列MCU满足多种应用需求。

LPC11C00新系列于业内率先集成CAN收发器

今年1月,恩智浦推出业界首款内嵌易用型片上CANopen驱动,集成高速CAN物理层收发器的微控制器LPC11C22和LPC11C24,集成了TJF1051CAN收发器,在低成本LQFP48封装中实现了完整的CAN功能,为低成本CAN的广泛应用开启了大门。通常,CAN收发器的成本与微控制器相当或者更高。而集成CAN收发器不但可以提高系统的可靠性和质量,减少电气互连和兼容的问题,节省50%以上的电路板空间,且其成本还不到MCU的20%。

高度优化的单一封装CAN解决方案能够简化工业网络的设计流程。

长于工业应用的LPC1200系列

今年2月,恩智浦推出的基于ARMCortexM0处理器的LPC1200工业控制系列,进一步拓展了恩智浦32位ARM微控制器的产品范围,适用于工业和家庭自动化领域一系列广泛的工业应用。现在,LPC1200的用户可在32KB到128KB之间(增量为8KB)的闪存容量范围内按其所需选择具体的产品型号。从灵活性和定制需求出发进行的设计令LPC1200产品平台完全适用于多种节能系统和电源管理要求。

LPC11U00新系列产品提供设计灵活性

恩智浦在今年4月推出的基于ARMCortex-M0的低成本微控制器LPC11U00系列,采用高度灵活的全新USB架构和智能卡接口。LPC11U00配备了高度可配置的全速USB2.0设备控制器,为消费者的电子产品和移动设备提供了无与伦比的设计灵活性和可靠的USB连接性。LPC11U00系列为8位和16位USB微控制器提供了卓越的替代方案,以低于1美元的价格水平实现了可靠的USB性能。恩智浦目前提供最全面的基于ARM的USB解决方案和简单易用的软件和整合开发平台,成为USB的一站式解决方案提供商。

EEMBC(嵌入式微处理器基准协会)会长MarkusLevy表示:“与8/16位MCU相比,32位MCULPC1100优异的效能对嵌入式产品用户而言将是一个巨大的惊喜。”恩智浦Cortex-M0MCU可为传统8/16位应用创造无与伦比的价值与性能,而且,产品方案可以轻松移植到恩智浦其他ARM架构,因此每项Cortex-M0设计都能让您实现ARM性能新突破,令工程师的设计思路更创新完善。


[求助] FUJI CP7&QP341 op guide (chinese)仿真器富士时间富士电子使用Cadence Virtuoso提高工作效率晶片温度结点大功率LED的热量分析与设计器件闪存电机Microchip推出增强型内核数字信号控制器电压电流电场电子设计基础(四):二极管电子元件元件关键性CMIC:新兴产业带动电子元件向高端转型TD-SCDMA三星手机联发科全面布局3G手机仪器频率电平R&S推出能产生极纯净模拟信号的信号发生器SMC100A美元市场销售额2011年DRAM市场销售额 恐缩减11.8%
 
0.31940698623657 s