直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

功率放大器业务组合村田制作所收购瑞萨半导体功率放大器业务

点击:
有没有人使用过FUJI XPF啊三星面板中国高世代生产线相继投产 国内面板供应链趋完整系统车辆单片机基于C8051F020的车辆散热系统参数测试电路研究技术接口硅谷硅谷数模最新DisplayPort到LVDS转换芯片惊艳手机银行HTC推首款银联移动支付手机三星产能代工细分半导体设备市场手机社交腾讯互联网巨头的跨界运动:携“社交”征战移动互联网日地震致全球25%硅停产 半导体业面临短缺困境GL2的Y轴方向遭撞击后……

日前,株式会社村田制作所与瑞萨电子株式会社就有关瑞萨向村田制作所转让其功率放大器业务和株式会社瑞萨东日本半导体(以下简称为“瑞萨东日本半导体”)的长野元器件本部(位于日本长野县小诸市)的业务基本达成了合议。

根据双方达成的合议内容,村田制作所将与瑞萨签订与此项业务转让有关的合同最终版,并计划将在2012年1月1日为止完成此项业务转让。目前双方正在讨论此项业务转让的具体实施办法等。

功率放大器主要应用于手机市场。目前随着手机市场对智能手机的需求量的增加,以及新兴国家的低价格手机款式越来越多,安装在手机通信系统中的基本元件正在逐步向模块化和平台化发展。其中针对安装在手机通信系统中的功率放大器、静噪滤波器和开关等高频元件,要求将这些元件组合起来的情况正在不断增加。

虽然村田制作所的应用于手机终端的FEM(FrontEndModule前端模块)在全球的市场份额始终保持第一位,但为了迎合以上这种业务环境的变化,村田制作所大力开展了把包括功率放大器在内的模拟前端元件组合起来的工作,并且为了进一步扩大业务规模,村田制作所还为提高功率放大器技术开展了各项研究工作。

至今为止,瑞萨的功率放大器业务主要是向手机终端制造商提供单独的功率放大器模块。为了进一步加强此项业务的力度,瑞萨认为必须尽快地找出办法,开发和生产包括FEM在内的功率放大器组合件。


数字电视解码器标准多标准DTV解码芯片市场将快速增长价格领域全球节能领唱CES展 LED进入全面应用阶段(图)连生平板拉美电子早9点:施正荣与苗连生的和与争高通完成31亿美元购WiFi芯片厂商Atheros交易示波器信号测试众多厂商将目光转向示波器教育市场电站格尔木电网格尔木200兆瓦并网光伏电站建设进展迅速模块通道测量NI推出带有内置信号调理的数据采集模块NI PXIe-4330英特尔平板电脑英特尔进军平板芯片的战局演变半导体汽车市场意法半导体2006年中国汽车半导体市场份额拔得头筹
 
0.37866687774658 s