直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

半导体薄膜涂层日开发出制作有机半导体单晶薄膜的新技术

点击:
视讯测试通讯中兴携手创毅视讯完成TD-LTE互操作测试战略性新兴产业上市公司LED多家上市公司巨资布局期待大丰收交通部客车卧铺千亿车载监控预热 无线视频监控等待爆发蜂窝解决方案飞利浦飞利浦推出针对移动多媒体的Nexperia蜂窝系统解决方案电池板太阳能澳洲REC签署澳洲最大太阳能订单 打入澳洲市场系列示波器测试泰克增强高性能示波器的测试速度和能力英特尔戴尔大幅超微芯片市场排名大跃进 窜升至第八位医疗病人医师iPad与PACS的一次完美“邂逅”系列适配器连接器Yamaichi公司推出5Gbps电路板到线缆连接器系统HF507S

日本一个研究团队14日在英国《自然》杂志网络版上报告说,他们开发出一种制作有机半导体单晶薄膜的新技术。

新技术由日本产业技术综合研究所等机构的科研人员联合开发。据称,该技术能使平板显示器等大面积电子设备所需的薄膜场效应晶体管(TFT)的性能比用传统方法制成的产品高百倍以上。

产业技术综合研究所14日发表新闻公报说,对有机半导体来说,越是结晶性高的低分子材料,制成的半导体器件性能越好,但是由于材料液滴内部的对流和无规则结晶,控制材料溶液中半导体的析出非常困难,因此通常的技术很难形成均匀的半导体涂层,使形成的有机半导体单晶薄膜性能不佳,进而影响用它制造的重要半导体部件——薄膜场效应晶体管的性能。

在本项研究中,研究人员使用一种含有有机半导体C8-BTBT的墨水和一种促进有机半导体结晶化的墨水,先后进行喷涂,解决了半导体涂层不均匀的问题。用新技术制成的有机半导体单晶薄膜不仅半导体涂层非常均匀,厚度也仅有30纳米。

新技术无需大型设备,此外,制作过程在常温、常压下就可进行,因此不再必须用耐高温的玻璃作基板,而可以用塑料充当基板。这些都有助于降低生产成本和生产过程中的能耗。


印度政府新光伏税法公布印度通讯中国中兴侯为贵:将直接与印度政府对话半导体成品率荷兰张国旗LED与半导体产业发展规律相似电源中国企业第十七届中国国际电源展览会大陆台湾面板大陆厂商赴台高薪挖角 奇美电人才流失两成三星面板厂商液晶面板业战局反转 韩国双雄借3D超车同方外延芯片清华同方南通半导体LED产业基地投产本科生单片机研究生周立功给单片机开发者的几句话系统基站网络远端射频系统降低移动运营成本
 
0.51554298400879 s