直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

三星智能手机操作系统百度手机操作系统难成国际主流

点击:
太阳能企业家电太阳能家电“入乡随俗”是取胜之道法国力促太阳能光伏产业健康发展Vicor发布隔离式AC-DC转换器维持高效率津巴布韦中钢年产09年底津巴布韦Zimasco铬铁年产能将增至23.5万吨买家股份有限公司哈尔滨电子十大评选买家评审之哈尔滨同为电气股份有限公司led投资结构性过剩 通用照明市场开启有待加速电源功耗负载电源管理方案趋向高效率小型化应用领域产品伙伴关系科利耳联手恩智浦推出新一代科利耳植入式助听产品几台FUJI 的机器

智能手机时代,缺乏强有力的操作系统,是中国通信终端做不强的“瓶颈”。运营商中国移动和中国联通(600050,股吧),都希望补上这一课,但效果并不理想。

安卓的开源,为中国二次开发属于自己的智能手机操作系统提供了契机。中国互联网企业百度最近宣布,准备推出自己的智能手机操作系统,为三网融合时代的终端企业提供了新的选择。其中三星就看准百度智能操作系统蕴藏的商机,第一个表态要搭载百度智能手机操作系统。

但百度智能手机操作系统如果希望做成像安卓和苹果IOS、黑莓OS、微软Windowsmobile、诺基亚塞班那样国际性的操作系统,恐怕难度不少。

虽然百度智能手机操作系统是在安卓基础上进行的二次开发,兼具安卓的国际化特点。但由于百度自身的本土化特性决定了百度智能手机操作系统难以成为与以上几大操作系统相提并论的国际化智能手机操作系统。

在搜索类网站全球所占市场份额中,谷歌超过80%,高居第一;雅虎约为6.4%,位居第二。虽然百度以接近5%的市场份额成为季军,但百度用户集中在地广人多的中国地区,在中国以外的其他市场,百度用户廖廖无几。这些用户分布特点以及百度应用的中国化特色,决定了百度智能手机操作系统难以走出国门,成为国际主流的智能手机操作系统。


单晶硅宁夏切片宁夏告别单晶硅外援加工 完善光伏产业链中国移动元年运营商中移动与9家运营商签署TD-LTE合作协议美元公司宽频科胜讯完成宽频接入产品线售予IKANOS公司程序网关客户机操作系统嵌入式Modbus/TCP网关的设计与实现飞利浦技术中国飞利浦郭立为:消费电子不效仿半导体进行分拆日本厂商客户库存高 日LED转单效应喊停金融产业出货量金融IC产业有望大爆发产业中国我国2015年我国LED产业规模预计将达5000亿元美元百分点产品出口我国电器电子产品出口同比增长31%
 
1.1461980342865 s