直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

中国移动业务基地中国移动首次详解互联网战略 微博用户超6500万

点击:
加分福建我校天津大学新增两专业 物联网工程榜上有名中国美国贸易iPhone去年虚增我国对美顺差19亿美元IP3开机之后MTU猛抖批评新闻线索邮箱莱迪思推出ispCLOCKTM高性能时钟发生器未来背光源尺寸LED背光可助NB缩减体积 与CCFL价差正在缩小中电压电源转换器德州仪器推出超低耗芯片 太阳能手机将问世速率连接器数据Molex zQSFP+互连系统实现高性能连接电容面板台湾智能手机当道 触控技术发展火热处理器服务器公司台积电明年首次为SUN代工生产处理器

【搜狐IT消息】(文/李志宇)7月4日消息,中国移动广东公司数据业务运营中心总经理杭国强日前介绍,2010年广东移动手机上网用户已经突破5500万,并以每年30%的速度增长,智能终端全国占比超过30%,年增长率达32%,智能手机用户突破2300万。

“广东移动手机上网用户渗透率超过60%,占全国比例超过1/6。手机上网流量年均增长率超过50%,月流量已经达1680T,流量占全国比例超过1/4。”杭国强表示。

正因为广东移动在移动互联网方面的突出地位,去年7月30日,中国移动正式授牌广东公司作为中国移动互联网基地,负责移动MM(MobileMarket)、139社区以及公共能力等运营建设。

MM应用月下载量近亿次跨平台测试难于苹果40倍

作为中国移动互联网基地负责人,杭国强日前首次就中国移动的互联网战略做了详细介绍:中国移动发展移动互联网定位于智能管道,选择平台化运营,走融合开放之路。

“中国移动希望通过MM、139社区等互联网业务的集中运营,实现规模发展。并且希望通过互联网基地探索前沿性业务模式及商业模式创新。”杭国强介绍。“互联网基地拟通过三年时间,打造成为中国移动新的收入增长点,在2012年实现初步创造经济效益。”

作为互联网基地的重要组成部分,移动MM(MobileMarket)聚集了音乐、阅读、视频、游戏等基地产品,截至2011年5月,全网注册用户达到7696万,月下载量最高接近1亿次,聚集企业开发商3859家,个人开发者223万。

杭国强介绍,MM应用商店面向产业链开展广泛合作,与海外运营商、终端企业、媒体、游戏公司及互联网公司均有合作。“MM已经联合了全球top10手机游戏开发商,与国际知名商场榜单重叠度从10%上升到53%。通过UC每天为MM带来4万注册用户。”

对于MM发展中遇到的困难,杭国强认为终端平台适配、版权保护环境及客户付费下载应用意愿等都是目前面临的挑战。

“MM一款跨平台终端应用测试工作量是苹果40倍,目前要确保应用测试,为开发者服务,同时重点集中智能、大屏机,集中一两个分辨率,降低适配难度。”他表示。

“我们发现MM缺乏精品,目前已经对精品应用走快速通道,同时采取保底加买断等形式,只有采取一定激励措施,才能为MM提供更多的精品应用。”

移动微博与门户差异竞争注册用户达6500万

对于业界关注的移动微博,杭国强介绍,中国移动的微博定位服务民生,紧密围绕百姓生活,与门户微博的名人策略、圈子微博形成差异化竞争。

“移动微博是在建立在移动139社区的基础上,服务于政府、服务于百姓、服务于属地商家。目前,注册用户达6500万,日微博发送量达200万。”他表示。

此外,他还介绍了移动139社区的情况。

139社区是以通信录为基础的真实关系综合社区,包含融合通信、社交网络和微博三大产品线。截至5月,注册用户超过6585万,月活跃用户达1480万,形成1.8亿次听说关系。

“互联网基地承担重要使命,是在平台建设基础之上,在总部指导下推进业务融合。目前,大的互联网业务之间实现了双向融合,包括飞信和邮箱、飞信和社区、邮箱和社区,登录一个业务之后就可以使用其他业务,不过部分业务之间存在一定重叠,目前总部正在进行规划。”杭国强介绍。


美元美分公司中芯回归A股时间未定明年开支不超7亿美元半导体系统能量无线传感器掀起智能机器的绿色能源革命太阳能设备美国美投资人赶在补助结束前抢装太阳能设备公司工厂半导体瑞萨向OKI Data出让部分半导体前端生产线铜箔物料需求PCB厂大力回补库存 上游厂商业绩走高股份欧元彼得英飞凌CEO称将尽快出售旗下芯片部门奇梦达产业惠州芯片技术不成熟 比亚迪高调投资LED风险不小广东省设备研究院李兴华厅长视察中科宏微半导体设备有限公司工作人员中国深圳市中国检验认证集团对凯华信进行UL例行审厂检查
 
0.35855197906494 s