直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
新闻内容
 

新《环保法》强势登台 地板企业发展需整改转型

文章发布时间:2015/2/9 21:07:57

 

 

耐磨地坪涂料的使用范围微电商逐渐兴起 地板行业或将触网发展实木地板受青睐 地板美颜妙法华南船机上半年海洋起重机订单占合同总额的71%宣钢加大客户回访力度提高焊接用钢质量

节能环保外墙保温材料将迎来市场新商机新疆钢铁之痛:从宠儿到弃儿的颓废新能源汽车:“拆掉”电池才能快速驶入千家万户安信地板首倡木生态家居 实木地板更安全十二五开局太阳能热利用产业实现平稳发展闵行瓷砖厂家直销 瓷砖选购省钱策略能源互联网电动汽车项目启动 或将颠覆传统能源我国五金配件前景好 家具五金遭设计瓶颈离港人士注意了:“类奶粉”香港也限带宝骊叉车产品推介会在京津隆重举行纺织服装企业有望受到国家扶持动态杀菌机洁净食品内包装车间 防止二次污染郑州PTA持稳因下游库存偏低(2.9)棉价下跌 配额减少:纺企接受“市场化”洗礼江苏创立新材料产业创业投资基金我国机床技术不达标 冲击高端模具市场难题多希腊从K+S Kali购进0.5万吨标准硫酸钾推迟发运橡胶木干燥技术获得突破:无化学高温干燥系统丛林铝材造国内首座全铝“口”字型天桥亮相杭州西湖魏桥铝电每年百万吨铝合金产品供应合作方9月8日液氯价格行情分析青岛海湾集团引进苯乙烯项目技术 年产50万吨固废处理需求旺盛 垃圾发电产业迎利好挖掘机市场销量延续 或现两级分化困局秦兵马俑坑发现容器为木中之王“梓木”所做沃尔沃前11月在华销量增34% S60L跻身最畅销行列大众汽车公布新能源产品线家居卖场陷入“过剩”风潮 地板企业需改良运营模式浙江涤纶长丝市场一周行情简评(05.7--13)最新动态:四川88户轴承企业退城入园多喜爱:十一月床品简彩条纹时尚风中联重科ZE85E液压挖掘机将亮相BICES壁挂炉产业化根本是自主研发创新美国贸委会初裁中国硬木胶合板违规船舶新技术助推清洁能源开发利用品质吉尼:安全带您到达最高处“中国联保”发力家电维修市场冬季洗衣困扰多 洗衣粉品牌选择是关键7天就能出货上新 杭州本土服装品牌进军“快时尚”洛阳大华重工安全月:安全生产重于泰山电动车下乡,电池污染不能下乡江苏通州20多家面料经营户被骗近六百万中国铁矿石平台开市即完成18.5万吨交易皮肤的健康呼吸 各种特殊衣物的清洗窍门7月化工市场复苏 硫磺价格大逆转柳工东部基地投产 首台挖掘机正式下线PTA遭遇“倒春寒” 静待需求旺季来临02月15日华东环氧氯丙烷(ECH)市场气氛一般泉州兑现支持数控工程专项资金2000万元四川:南充铺设输水主管 提升供水能力2013年10月甲醇进出口量生意社:5月27日国内外钢铁相关信息汇总钱清:人棉纱出货平淡 纯涤纱出货一般国内最大功率高速往复活塞式天然气压缩机组研制成功新西兰邮政加入国际邮政公司Sprinter网络

近年来,随着工业化脚步的不断加快,各种与工业生产相关的一系列环境问题也不断衍生出来。地板行业作为传统制造业,在环境的污染上也一直是一位“贡献者”,由这类产品导致的环境问题使得人们的生活倍感压力,这也迫使地板企业在生产上面临着全面整改升级的压力。

新《环保法》强势登台 地板企业发展需整改转型

  新《环保法》出台,规范地板市场环境

  2015年1月1日,修订将近两年的新《环境保护法》正式施行。新《环境保护法》新增“按日计罚”的制度,即对持续性的环境违法行为进行按日、连续的罚款。这意味着,对地板等传统制造企业的非法偷排、超标排放、逃避检测等行为,违反的时间越久,罚款越多。

  在施行的“新环保法”面前,在法律问责、资金短缺、技术瓶颈等难以调摆的原有困局下,有企业家坦言新法规让他们“压力山更大”。然而,环保改革、绿色生产对于很多企业来说已是大势所趋,不论是消费者的需求,还是相关法规的执行,都是地板企业必须完成的关键转型。

  法规鞭策地板企业整改,转型势在必行

  新环保法对整个家居建材行业提出了更高要求,而对于地板行业来说,这也将促进其更为长久的发展。从《环保法》来看,“按日计罚”、“查封、扣押”、“限产停产”等关键词成为家具制造业最需严阵以待的关键词。企业排污一天不达标、不纠正,相关的处罚就不设上限,并且法律还赋予执法部门查封扣押相关严重污染企业的权利,情节严重的还将限制企业领导人的人身自由,这套“组合拳”令想要靠交罚单了事的“污染企业”无处遁形。

  对很多地板企业来说,在新法规之前,国家对违法企业处罚程度过轻,企业违法成本低,致使许多地板企业宁愿冒着违法生产的风险,为违法付出代价。违法成本过低,守法成本太高,地板企业为了利润,宁愿违法也不要守法。新环保法的实施,将颠覆过去的违法成本低的陈旧生产观念,巨额罚款将迫使家居企业转变生产模式,从粗放型的生产模式转变为集约型生产模式。

  面对史上最严环保法的出台,地板行业的市场环境也将迎来更为规范的局面。但是对于企业来说,这或将是更大的一个挑战。能否在相关标准法规之后,还能稳占市场,地板企业或还需加大整改力度。

11月17日,全国工商联汽车经销商商会在京发布公开信,督促汽车供应商采取切实措施解决汽车销售价格倒挂问题。

卫浴行业的发展和房地产行业是息息相关的,近几年国家不断对房地产市场调控进行打压以此限制房价过快上涨。因此卫浴企业在这几年的日子其实并不好过,所以作为卫浴企业一定要未雨绸缪才能够有助于未来更好地发展,并且避免一些外界因素造成的损失。对于卫浴行业的前景,资深业内人士又是如何看待的?记者采访了有关人士,他们当中大部分人认为房地产市场虽然受到国家政策的打压,但是这只是一种暂时性抑制房价的策略而已,其实并不

 

 

本文链接地址 http://www.8597.org/dt-news/show-92057137355274.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品

 
0.34114408493042 s 不存在相应的目录