直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
新闻内容
 

电瓶车缘何频频成火患 投币充电桩或是重大隐患之一

文章发布时间:2015/2/8 14:53:58

 

 

热固性保温材料助力安全节能科尼业务新交易 接获两大跨运车订单五金电动工具企业产业重组促行业发展红橡价格接近底部 中国买家正在迅速进入市场黄鸣:谈如何打赢“节能减排”攻坚战

农业部否认热钱致农产品涨价 称成本上涨是首因红木降价的背后真相:价格从未大降过邵阳代市长参观三一湖汽卫生级阀门需走产品差异化路线博乐农机化信息宣传工作成绩斐然陈云国:改变窗帘传统,引领行业革命我国自控阀门产品市场空间广阔12月9日PTA早评:市场信心不足仍维持震荡思路东山两服装加工厂 存隐患被责令整改衣柜业潜规则 不达“最低消费”标准需加费用节能环保外墙保温材料将迎来市场新商机我国紧固件行业应注重品牌建设普利司通(美洲)扩建在美工程机械轮胎厂今年全球大规模矿业并购活动温和增长瓷砖市场关键词:黑幕、产能过剩、洗牌华锐风电在盐城举办风电合作交流会红日阿康:将环保放在发展首位发改委着手清理煤炭生产许可证淮北矿山机械装备高新技术产业基地获省级批准1月多晶硅进口量同比增75%国内现货维持高价打码机在包装机械市场的地位上升内蒙古诚信永安化工精细化学品一期建成四川遂宁林木产品加工企业达584家浙江涤纶长丝市场一周行情简评(05.7--13)机床快速发展需要高性能的磨具来配套齐齐哈尔鑫杰木业一期投产 二期即将开工建设日本计划在实现南极风力发电二手车流通受阻 协会上书要“临时产权”底部到来并不意味着纺织行业复苏到来天津渤化石化60万吨/年丙烷制丙烯项目启动2013年8月进口铝土矿698万吨 创纪录新高解析:我国五金锁具处于低端发展期八环轴承:试点班组现场 改善成果显著陶瓷卫浴技术创新找市场 漂洋过海走下乡节能减排 金城江致力打造绿色企业“十二五”开局之年 看重卡企业如何打好“开局战”起重机作业环境应注意的安全问题我国结束不能独立自主研发硬岩掘进机历史6月17日亚洲乙烯收盘动态服装设计加速与电商融合专家:食品添加剂有毒并不等于食品有毒青海省中小学信息化教育有了“度量衡”新型节能窗体材料渐成气候中国重汽辽宁阜新市场豪卡重卡逆势增长11月18日河南顺达冰醋酸价格平稳国产锁具互开率不合格问题 老大难其实并不难前9月化学原料及制品业利润增长9.6%锂价持续上涨 铅酸优势更加稳固嘉兴干茧市场走势低迷 价格重心逐步下移28日越洋码头将抵达一船二甲苯2015年我国核电装机容量预计可达4000万千瓦大力构建低碳的保温材料产业十一月上旬沙钢螺纹钢出厂价何处归长兴纺织印染企业穿上“环保衣”邯郸永年标准件指数编制工作有序开展 推动产业升级

  浙江在线01月15日讯(钱江晚报记者陈栋)昨天下午,相关部门将此次火灾的原因确定为“因电瓶车起火,引发多辆车子燃烧”。随后,记者赶到了发生火灾的新民小区。

  现场:

  铁皮车棚沿墙而建

  停车混乱无人管理

  据了解,这个小区是当地专门为外来务工人员建造的租赁小区。小区总共有4幢楼,全部都是单间,租户有上千名,凌晨起火的是住户最为密集的1号楼。

  起火的停车棚位于1号楼下,靠近楼道沿墙而建。记者在现场发现,起火的停车棚顶的铁皮已经锈迹斑斑,不少地方都已经变形甚至破烂,停放着的电瓶车和自行车已经全部烧成了骨架,目测至少有四五十辆左右。

  2号楼的居民陈喜华告诉记者,小区是2012年建成的,为了方便住户停车,就在楼房周围搭起了简易的铁皮车棚,还安装了简易的投币式充电桩。附近4幢楼的电瓶车、自行车都停放在这里,最多的时候有三四百辆。“一到晚上下班,整个小区的通道几乎都被自行车和电瓶车塞满了,也没人管,有些人就到处乱停车。”

  原因:

  电瓶车起火引发火灾

  具体原因仍需调查

  玉环县消防大队大队长蔡林桥表示,具体引发电瓶车燃烧的原因仍在调查中。

  “当天晚上的情况比较复杂,一是有下雨,二是电瓶车处在充电状态。至于电瓶车到底是因为自身原因自燃,还是因为充电桩的原因,或者因为雨水引发短路造成,现在还无法准确判断。现在我们已经邀请了几名相关专家到现场勘察情况,希望通过科学分析可以找出问题所在。”

  那么,为什么电动车会自燃呢?昨天,记者联系到浙江某电动车生产企业的工程师高师傅,向他咨询了电瓶车自燃的可能情况。

  高师傅表示,电瓶车自燃有三种可能性:

  原因之一:电瓶线路老化,短路起火

  “就我的经验分析,造成电瓶车燃烧的原因有这么几种。一种可能性比较大的情况就是电瓶本身的原因。”高师傅解释,现在市面上的电瓶车电池组里至少都有四个蓄电池,在安装的时候,电线很有可能交错重叠。“新车问题不大,有绝缘塑料保护层,但是用久了,塑料老化剥落,里面的金属线露出来碰到了,就会引发短路,进而导致起火。”

  原因之二:充电方式不对,也会引发火灾

  还有一种原因就是充电的方式有问题。“在给电瓶车充电的时候,如果插头没有插好插紧,接触不良的情况下,也会造成接线处和电瓶发热,甚至会温度高到起火。”还有一种情况就是使用了不匹配的充电器,充电的电压过高或者过低,也会产生火灾隐患。

  原因之三:投币充电桩,被列为重点怀疑对象

  “那个投币充电桩,作为专业研究电瓶的人员来说,是不提倡使用的,安装到小区内作为长期充电使用更是不妥。”

  高师傅介绍,投币充电桩是一种短时间高效充电的设备,仅仅用于电瓶车没电时的临时救急。“说白了,就是通过相对的高压,在短时间里往电瓶里充入部分电量,暂时维持电瓶车的马力。”据了解,一般的电瓶车充电时的电压在1.5-3.0安培之间,而投币充电桩的电压普遍在8安培以上,有些甚至可以达到10安培,是正常充电电压的三倍。“长时间充电不仅影响电池寿命,而且也非常容易引发祸患。”

  记者在现场看到,在起火的铁皮棚下,每隔10米左右,就有一台黄色的投币充电桩。只要投入1元钱硬币,就可以充电10分钟,时间可以根据投币数量进行累加。这样的充电桩,一台可以同时给9辆电瓶车充电。这些充电桩连接着多根充电线和电源线,线路裸露在外且显得杂乱无章。

  根据充电桩上的厂商信息,记者查询到了一家位于杭州的科技有限公司,而安装在小区里的这些充电桩,正是该公司主打的“快速充电站”系列,尽管型号不一,但单机售价都不超过千元。

  消防部门认为,这些投币充电桩也是引起火灾的重点隐患之一。

  那么,该如何预防电瓶车自燃呢?高师傅提供了几点建议:

  电池要定期更换

  电池2年左右就要更换一次。如果平时在充电时,发现电瓶长时间充电都无法充满,指示灯不能由红变绿,那就是电瓶有问题了,应该及时送到修理厂检测排查。

  充电要讲究方法

  除了保证使用匹配的原装充电设备,设备的连接顺序也非常有讲究。要充电时,最好是先把充电器连接上电瓶车,最后再插上插头。而电池充满后,拔出的顺序刚相反。

  充电时间不宜过长

  对电瓶车的电池来说,最好是在电量用掉70%左右的时候进行充电。单次充电时间最好不要超过8个小时,充满了要及时拔下来。

“央行指定的第三方机构已经对我们整个支付系统做了认证,这是申请支付牌照的前提”,8月22日,上海钢联高层对网易财经透露,公司正在申请支付牌照。据了解,如果上海钢联成功申请第三方支付牌照,这将成为钢铁行业内,继宝钢集团、荣程集团之外的第三块支付牌照。此前7月9日,中国人民银行上海分行受理了上海钢联控股子公司上海钢联宝网络科技有限公司(下称:钢联宝),就非金融机构支付业务向提出的行政许可申请。据悉,钢

记者从西安市环保局获悉,今年西安市将加大燃煤设施拆除,年底前拆除主城区248台20蒸吨以下燃煤锅炉,由清洁能源锅炉替代。自去年12月以来,西安市成为全国大范围雾霾污染较重城市之一。加之降水量偏少,又遇静风、雾天及雾霾不利气象条件,截至目前,今年西安市空气优良天数仅有5天,空气质量提升压力剧增。今年西安市加大燃煤污染防治,控制燃煤规模总量,开展小规模燃煤设施拆除。年底前,拆除主城区248台20蒸吨以

 

 

本文链接地址 http://www.8597.org/dt-news/show-82058605137973.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品

 
0.34114408493042 s 不存在相应的目录