直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
新闻内容
 

向西挺进 三一西北重工产业园扎根新疆

文章发布时间:2015/2/8 19:09:39

 

 

上市服装品牌总库存额近600亿徐州开发区:工程机械南美市场实现突破中海油康菲溢油导致辽宁和河北海水浴场发现油污LED照明携手智能化 市场即将爆发原材料涨价 门窗锁具企业进行产业升级求发展

“十二五”开局之年 看重卡企业如何打好“开局战”我国氮肥产业加速向资源密集地转移金陵石化:从严管理着力抓生产“弱点”解析铝材行业 卫浴五金的下一站选择?农业部否认热钱致农产品涨价 称成本上涨是首因1.4万亿投资带来木门发展机遇宝钢、河北钢铁集团等中国多家钢企入围世界500强水性涂料市场正在成为2014年焦点圣诞家纺来袭,陪你过温暖冬季“双剑合璧” 新疆纺织服装业打开发展空间大良:突查镀锌厂,有“眼线”也躲不掉上半年内燃机行业平稳 随时迎接国四到来纺服企掀并购重组热潮 文化产业成转型热门纽威股份:自主阀门助力四代核电站碳化钨刀具技术新突破刀具改进成重要因素淮北矿山机械装备高新技术产业基地获省级批准美国人爱买便宜货 美两家仓储零售商业绩亮丽纺织企业:交易有冷暖 创新知风向克莱斯勒在美召回逾2万辆 只因紧固件安装不到位谢长军:国电集团风电装机已经在全球排第一位人民币对美元中间价再创8个月新低钢联期货收评:动力煤尾盘领跌 矿石大幅上扬陶瓷卫浴技术创新找市场 漂洋过海走下乡大型工程机械企业如何采取措施预防市场恶化?商务部称美对华轮胎“双反”调查违规我国高档数控机床自主创新成果显著深圳燃气上调西气东输二线管道天然气供应价2012年上半年风电展会——金风科技泉州兑现支持数控工程专项资金2000万元石狮纺织企业开发高附加值的新型面料我国模具产业发展应抓住契机 迅速崛起“展会模式”遇困 广东家具产业谋求转型新《环保法》强势登台 地板企业发展需整改转型嘉兴干茧市场走势低迷 价格重心逐步下移周文明调研鑫泰机床宁波:鄞州区挖破燃气管道 造成天然气泄漏土耳其对美国棉花展开反倾销调查低温调节阀安装窍门浅谈锅炉水垢的防范措施稀土战场硝烟四起 “明争暗斗”气氛紧张合肥北城印刷文化产业园现雏形电动车锂电池液体冷却方法推荐我国结束不能独立自主研发硬岩掘进机历史上海现货-主要稀土产品报价7月29日河北今年再解决60万农村群众饮水安全问题河南省9家企业跨入中国棉纺织行业竞争力百强国内数控切割机床企业如何实现集约化发展中国计划6000亿开建高铁 构建8小时高铁圈政协委员:继续改革城镇污水处理收费政策十二五开局太阳能热利用产业实现平稳发展复合金属材料铸造技术获突破全球最大奥利奥生产线在京正式投产4兆帕碎煤气化炉试车成功聚酯库存降至年内最低 PTA跌势企稳国内各类化纤原料价格行情每日点评(01.25)

  A布局亚欧大陆中心

  2011年4月20日,三一西北重工产业园举行奠基开工仪式,正式落户新疆乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区),新疆区党委书记张春贤等领导共同奠基培土。产业园共投资25亿元,将建设成为西北最大的机械装备制造基地,立足新疆,面向西北,辐射中亚。

  经过一年的建设,三一西北重工产业园将在今年10月实现投产,为国庆献礼。预计至2016年,产业园将形成年产混凝土机械4000台、挖掘机械2500台、汽车起重机械1500台的制造能力,产值可达60亿元,提供就业岗位5000个,为加速新疆新型工业化建设,提升装备制造业水平做出贡献。

  同时,以三一西北重工为依托,三一集团的其他投资项目,如煤化工、风力发电等也陆续在新疆上马。“三一煤化工有限公司”已在新疆昌吉回族自治州正式注册成立,将进入煤制气、煤制烯烃和煤化工装备等领域。作为技术支撑,三一还将在新疆设立具有世界先进水平的煤化工研究院。另外,在达坂城、吐鲁番、鄯善等地,三一风电相继启动了总投资18亿元的风力发电项目。

  自园区开工建设以来,三一西北重工产业园项目就得到了自治区党委、各级政府和新疆生产建设兵团的大力支持和帮助,同时也被社会各界高度关注并寄予厚望。

  2012年2月,正值农历新年,张春贤书记再次来到三一西北重工产业园,他望着屹立在皑皑白雪中大气而现代化的厂房,称赞三一西北重工产业园建设“不仅体现了新疆效率,而且起点很高。”他说:“我去过欧美很多国家,见过不少厂房,像这样大气、漂亮的厂房还是不多的,这的确体现出三一大企业的实力。”

  同年五月,正值中央新疆经济工作座谈会召开两周年之际,中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康在张春贤的陪同下来到西北重工产业园,周永康认真听取了梁稳根董事长关于三一在疆投资建设情况的汇报,并对三一取得的成就给予高度肯定,他说:“你们是民族制造业的脊梁,祝愿三一重工更上一层楼,努力取得更好经济效益和社会效益,为建设新疆和发展我国装备制造业作出更大贡献。”

  梁稳根(左一)向张春贤(左四)汇报产业园建设进展

  新疆位于祖国西北边陲,总面积占全国国土面积的六分之一,同时也是与中亚、俄罗斯和中东地区国家沟通的桥梁。十二五期间,新疆地区的社会固定资产投资将达3.6万亿元,年增长率逾25%,这为三一西北重工产业园提供了一个良好的市场基础。

  三一于2007年进入新疆市场,2010年,新疆市场的销售同比增长300%,实现了销售收入6亿元;2011年,仅混凝土机械和挖掘机械两项产品销售额就突破22亿元,再次以同比增长300%的速度证明了新疆市场的巨大潜力。巧合的是,2011年正是三一投资新疆第一步迈出之时,这是两者相得益彰,取得协同效应的最好例证,相信随着三一在疆投资的逐步展开,这片热土将给予三一更大更为丰厚的回报。

  B三一的新疆效率

  由于地理、气候和环境差异,北疆地区一年中施工期不到8个月,一年以来,三一人牢记使命,以“新疆效率”践行承诺,不到八个月,产业园已完成厂房、办公楼、宿舍和食堂,总计约21万平米建筑面积的主体建设和一幢厂房的整体封闭,经过全面绿化和道路改造,产业园内一派生机焕发、春意盎然的景象。

  为提高基建质量与速度,三一西北重工总经理李建华要求基建部每周汇报,并通过周、月例会和现场督办等多种方式咬紧建设进度。在去年厂房钢结构吊装期间,他每天亲自跟踪进场钢材的准确信息,实时监控厂房建设;对厂房玻璃幕墙等关键材料的规格、质量和安装进度,李建华也十分关心,常常向现场工程师和监理询问材料的技术标准、进场时间等控制要素。今年刚开工,他几乎每天去现场两次,督办进度,并现场指挥施工作业。“好几次都是深夜11点看见总经理开车过来绕厂区转,有时候晚上这里起风,我们会给他送一件大衣过去。”值班的工程师对总经理印象深刻。

  为达到最好的施工效果,基建部的员工一丝不苟。一开始,在食堂幕墙工程方案图中,食堂四周都设计了幕墙雨棚,基建技改部仔细审核图纸,发现食堂四周幕墙雨棚可优化,建议仅在四周各入口处保留雨棚,该方案得到基建总部的认可,节约成本近100万元。

  在厂区围墙、挡墙工程中,基建技改部审核图纸时发现,围墙基础设计不符合新疆严寒条件,为防止围墙在反复冻融作用下被破坏,工程师们立即更改了砂浆型号和砌筑方式,确保施工安全。

  正是这样“疾慢如仇”的三一精神与“新疆效率”的结合,三一西北重工产业园的员工,用热情、汗水和许多个不眠不休的坚持换来了今天的建设成就。

  2011年,三一西北重工产业园入选自治区“技术改造项目导向计划”目录;同年10月,三一西北重工产业园被乌鲁木齐市经信委、财政局、发改委联名推荐为“2011年第二批工业专项资金”扶持对象,并给予了30万元项目前期费用补贴;2012年,三一西北重工产业园被确定为自治区“工业转型升级导向计划重点项目”。

  与此同时,三一西北重工产业园也积极履行社会责任,回馈新疆。

  2011年12月,三一与新疆轻工职业技术学院签约合作成立“三一学院”,共同搭建“校企合作”的专业人才输送平台,培养、吸纳新疆本地人才。此外,31名品学兼优的家庭贫困学生还收到93000元的专项助学金,未来三年,这一善举的资助金总额将达到30万元。(本文来自三一/杨阳)

据共同社消息,日本政府12日决定对中国产聚氨酯原料征收4个月反倾销税,理由是从中国进口的甲苯二异氰酸酯非法以过低价格在日本国内销售,损害了日本企业的利益。反倾销税预计最快将从年内开始征收,税率为进口价格的69.4%。日本政府今后还将继续调查日本和中国的有关企业,判断是否采取新措施征收最长为期5年的反倾销税。日本财务省和经济产业省今年2月接到国内化工企业的投诉后展开调查,于12月4日公布调查结果,初

近年来消费者的关注点转向实木家具,使得实木家具大行其道。继深圳某板式家具工厂传出欠薪的消息后,近日又有一家深圳板式家具工厂出现同样的问题,业内人士为之哗然。都纷纷对这一现象进行了分析。其中有媒体撰文称,造成两品牌出现经营困境的原因是以“工厂规模化生产,经销商全国销售”为主的广东家具发展模式出现了问题。本报记者认为,任何一种模式都有其利弊,不能以偏概全同一而论。那么其问题真正出在哪里呢?近日本报记者

 

 

本文链接地址 http://www.8597.org/dt-news/show-82039599344857.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品

 
0.34114408493042 s 不存在相应的目录