直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
新闻内容
 

全国纺织产业集群试点已达191个市县镇

文章发布时间:2015/2/8 15:09:32

 

 

目前市场上常用的保温材料制品规格解析美国防部展示新型救援机器人麦肯锡:新能源汽车发展善用补贴之外的扶持手段中国印刷机械业“十二五”发展规划发布木门商家和卖场携手并进 共同面对竞争

玻璃行业延续复苏 产能压制高度大丰港石化码头获准对外开放TCL三季报净利润预增七成日本住友重机 建机二期工程唐山竣工投产低于8.8级紧固件要限制性的发展苏州住建部将用2个月严查无资质混凝土搅拌站纺服企掀并购重组热潮 文化产业成转型热门警钟长鸣 居安思危 再接再厉 安全发展京东自营物流覆盖全国千个区县新能源汽车:“拆掉”电池才能快速驶入千家万户今年我国铝合金压铸件产量不断飙升石材新国际标准宣传贯彻培训活动举行神华新疆煤基新材料项目循环水装置中交工程机械圈独家分析国内高空作业平台市场乌克兰成品油产量激增难抑油价上涨常州一步干燥推出无菌喷雾干燥机创新发展模式 勘查开发并举高层玻璃幕墙静电容易招雷新型节能门窗幕墙是大势所趋纺织经济呈现增速减缓、结构调整、创新驱动8日PTA日评:上下游持续利多 PTA连续三日涨停产能过剩 农药行业复苏前景黯淡山东德州严打“转圈棉”举办可奖励50万海尔为欧洲消费者提供健康洗涤新方式与国际接轨的服务标准促进了冷链物流的发展麦肯锡:新能源汽车发展善用补贴之外的扶持手段转型升级成为2013年木门行业发展重点外销飘红 卫浴小企业开发新市场保销量浙江嘉兴紧固件上半年出口同比增长5.58%节水卫浴五花八门 “伪节水”行不通我国模具产业发展应抓住契机 迅速崛起生意社:5月27日国内外钢铁相关信息汇总凤阳做强绿色硅产业“外骨骼机器人”人类未来管得住他吗?生物基纤维将成年内亮点杨裕生院士:高补贴难造高端电动车市场城镇化进程加快 木门行业或大有可为生产、加工环节:添加剂究竟卖给了谁?放射性瓷砖排漏绝招袭来周四PTA冲高回落 持仓有所减少活性染料无盐染色和无水介质染色技术应用地板市场亟待建立规范和标准的产品价格体系己二酸持稳运行 商谈重心有小部分上探杭奥体主体育场金属屋面完工质监预警:纺织服装企业须加强pH值检测低速电动车销量不减 小型化产品成车企突破口工程机械企业推行质量监督新模式西南铝获得国军标质量管理体系认证证书日本对中国产TDI征收4个月反倾销税中国铝业中州分公司第二氧化铝厂运营转型结硕果中国瓷砖追求纹理质感完美结合嘉兴第一批2千吨农用柴油开始投放墙面装饰窍门 手工课玩转壁纸点缀生活越南基建高潮催生中国工程机械商机转型期饲料企业向何处去

中国纺织工业联合会会长王天凯为首批全国纺织模范产业集群授牌。中国经济网李雨思/摄

  中国经济网北京12月24日讯(记者李雨思)日前,全国纺织产业集群试点十周年工作会议在京召开。会议总结了试点工作开展以来产转型升级经验,并明确了今后发展思路。据了解,目前试点地区由38个市县镇扩大到191个市县镇,其纺织经济总量占全国纺织经济总量的40%以上。

  “我国纺织产业的发展进步是世上公认的,但是前些年也有许多人不理解为什么中国制造纺织品、服装生产量那么大、那么便宜,还能赚钱,还能买更贵更好的设备继续发展。可是,他们听到或参观过纺织产业集群地区介绍以后,就理解了。”中国纺织工业联合会副会长陈树津在会议上做报告时说。

  从2002年开始,中国纺织工业联合会把纺织产业集群试点作为战略工作来抓。产业集群试点地区遍及22个省区市,东、中、西部均有,主要分布在沿海地区,江苏、浙江、福建、山东、广东集中了大部分。纺织产业集群蓬勃发展,已成为行业转型升级可持续发展的重要力量,纺织经济在产业集群地区经济中的支柱地位日益突出,为地方经济增长改善民生发挥了重要作用。

  十年来,产业集群克服盲目性,从感性发展逐渐走向理性发展;规模大为扩张,资本壮大;工艺技术装备水平提高,产品逐步升级换代;产业链逐步完善,产销结合更密切;区域品牌、企业自主品牌逐渐成长。“十年前整体是处于初级阶段,但不平衡,有的还比较落后;现在普遍上了一个层次,仍不平衡,涌现了一批转型升级见成效,具有新型产业集群内涵的地区。”陈树津如此评价。

  在总结产业集群发展经验,主要有几个亮点,一是当地政府重视,充分运用掌握社会经济发展的各项资源,培育、引导、支持产业的发展。二是围绕特色行业特色产品,实现规模化、专业化。三是不断完善产业链配套,采购配套成本就愈低,受市场波动影响小,回旋余地大,集群经济比较稳固。四是以技术装备更新改造为突破口,推进了技术进步。五是产业与专业市场互动互促,呈现加速度提升发展。六是随着市场竞争的激烈,行业的不断进步,集群地区重视骨干企业、大企业培育,使得集群经济发展更稳定。七是许多地方都努力建设区域品牌,推动产业更好,影响更大,同时也带动本地社会、经济、文化等各项事业的发展。

  会议同时表彰了首批全国纺织模范产业集群、第三批全国纺织产业集群发展突出贡献工作者,并颁发了纺织产业集群试点工作十年贡献奖。并公布了第十二批纺织产业集群试点地区名单,辽宁省瓦房店、湖南省华容县和四川省彭州市等7个市县入围,并获得相应称号。

  附第十二批纺织产业集群试点地区名单

  1.辽宁省瓦房店市——中国家纺流苏名城

  2.浙江省杭州市萧山区南阳街道——中国童装名镇

  3.湖南省华容县——中国棉纺织名城

  4.四川省彭州市——中国家纺名城

  授予新称号试点地区的名单:

  1.辽宁省海城市西柳镇——中国棉服名镇

  2.浙江省长兴县——中国衬布名城

  3.福建省长乐市——中国经编名城

2013年春节期间,国内钢企继续安排生产,普遍实现平稳顺行。整理部分钢企春节期间生产情况,粗钢日均产量较去年12月份明显回升,预计后期国内钢材供应压力将不断加大。据中钢协数据显示,预估2013年1月份国内粗钢日均产量191.43万吨,较2012年12月份的189.82万吨(预估值)增长0.8%,上升幅度不大。不过,春节期间,包钢、济钢、河北钢铁集团、首钢长钢、龙门钢铁、重钢等6家重点钢企粗钢产量较

  近日,197台工程机械产品发车仪式举行。这是徐州经济技术开发区在南美市场的又一重大突破,也是开发区历史上批量出口至高原国家的第一单。这批设备包含汽车起重机、压路机、装载机、履带起重机、混凝土泵车、平地机、挖掘机、挖掘装载机等系列成套产品及相关配件产品,项目总额超过2000万美元。

 

 

本文链接地址 http://www.8597.org/dt-news/show-82032909168198.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品

 
0.34114408493042 s 不存在相应的目录