直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
新闻内容
 

三一梁稳根:前5个月业绩基本稳定 新产业前景可期

文章发布时间:2015/2/8 16:55:30

 

 

“互联网+”与钢木门“联姻” 会碰出什么样的火花设计方案存分歧 川东北天然气项目再度延后汽车零部件再制造产业规模将达十亿公共场合通道锁的作用?国内各类化纤原料价格行情每日点评(08.09)

进入植物“飞絮季”过敏体质者出行最好戴口罩耐磨地坪涂料的使用范围瓦房店市通过集群模式销售轴承收有望突破五百亿自动化过滤设备市场未来五年大变化石化行业谋定低碳发展路径产能过剩 农药行业复苏前景黯淡聚酯切片行情动态快报-盛泽化纤市场(07.07)中小型纯电动客车或打破新能源汽车市场格局木门商家和卖场携手并进 共同面对竞争阀门行业在我国制造业中地位显现升级经验: 江苏纺织行业转型升级座谈会我国国产高端刀具市场发展现状分析抚挖QUY1250起重机霍元甲家乡展精武力量第五届氟化工高峰论坛将为企业解决实际问题锂电成本降低 或可拉近与铅酸电池差距宝骊叉车产品推介会在京津隆重举行腾达实业与宜春学院共建钾盐技术中心下游需求不足 铝棒市场竞争更激烈空调行业六大技术趋势中国对美出口轮胎或面临“双反”上海现货-主要稀土产品报价6月8日十二五基建总投资达16万亿 结构性机会凸显机电制造业依托网络营销前进大丰港石化码头获准对外开放美国防部展示新型救援机器人中国铝业中州分公司第二氧化铝厂运营转型结硕果三菱电机公开薄膜硅型太阳能电池的开发情况临西轴承工业园区 瑞隆电子科技项目落户横沥将建模具机械直销中心奥威发动机突破200万公里无大修 第60万台成功下线总觉得有人要害她王奶奶半夜敲地板家居建材销售,成交前先判断清楚顾客IHS研究报告:机械密码锁还能否有未来深圳限电“满月” 涉电事故降三成徐工挖掘装载机获千万元大单 西北地区销售破纪录己二酸持稳运行 商谈重心有小部分上探需求缺口或达1亿吨稀缺煤种实行总量控制永年标准件行业工资集体协商惠及27600名职工我国塑料机械需重磅出击 提升国际竞争力互联网变革时代来临 电商推动卫浴行业整合橡胶企业面临盈利难题彭博:我国将投2万亿美元用于可再生能源专家:食品添加剂有毒并不等于食品有毒大地合金攻克直径1.1mm及以下硬质合金棒材的生产技术难关板式家具告别 “黄金时代”?大庆油田正在经历“中年危机”卫浴瓷砖行业傍名牌现象普遍凤阳做强绿色硅产业五金行业:电子商务平台为其创造新的优势大力构建低碳的保温材料产业水利建设是否能助工程机械行业实现突破?华锐风电在盐城举办风电合作交流会2010卫浴五金热销路 科技与洁具高度融合松林镇延伸轴承加工产业链条溧阳市近5公里管道铺设到每家每户 惠及村庄约595户


  2014年过半,面对行业深度调整的挑战,作为中国工程机械行业龙头,三一表现如何,大家尤为关注。

  6月25日,在三一集团早会中,董事长梁稳根作了《三一集团1-5月经营工作报告》,通过详实的经营数据分析,梁稳根给大家传递了信心:“面对市场调整,我们仍然保持住了领先的市场地位。即使在市场不是太好的前提下,1-5月的经营总体看来是稳定的,并在可控范围之内。”

  要有高度的责任感,严控成本费用

  近两年,高速行驶的中国经济列车骤然减速。面对市场调整,三一很早就作出了“降成本、控费用”的经营举措。进入2014年,更是把控制成本费用上升为公司的一项重要战略来抓。

  “控制成本费用,关键在成本。要通过研发、商务、制造各方面,相互配合,通过创新的手段,把成本降下来。从1-5月来看,集团在成本费用控制上富有成效,但潜力还比较大,希望大家以高度的责任感,推进这项工作。”梁稳根说。

  三一重工财报显示,2013年,公司销售、管理、财务三项费用全面下降,分别下降了23.4%、12.53%、76.08%。实际上,控制成本费用,也带动了经营管理的破题创新。去年以来,三一组织架构、业务流程均得到了进一步优化,人均劳动生产率得以持续提升。

  值得一提的是,此次经营工作报告的文本写作方式创新味十足。该份报告文字较少,使用了大量图表,特别是把利润总额、现金流、存货、费用等经营指标均通过象限图的方式一一呈现,让人印象深刻。

  “大家以往看很多经营数据,可能没什么概念,而通过横纵坐标的象限划分,各单位的经营成果既能定性,又能定量呈现,经营情况一目了然。这种创新的报告方式,可以在全集团推广。”三一集团总裁唐修国也对报告的创新给予了高度评价。

未来几年,新的增长点非常值得期待

  对于一个具有创新能力的企业来说,市场的变化反而能成为其进入新领域的契机。2014年,在工程机械行业整体低迷时,三一在新领域中打出的一系列“组合拳”,让人眼前一亮。

其实,一系列新动作与三一在年初做出的战略决策密不可分。当时,梁稳根就指出,面对新一轮的改革开放,三一需要进入新的市场领域。对三一来说,这既是一种提高,也是一次锻炼。“像世界上许多伟大的企业一样,我相信三一这一次战略调整,一定会带来巨大的发展契机。”

  经过近半年的努力开拓,三一在新领域中已站稳脚跟, “未来几年,这些新的领域定将会为三一带来更大的发展。我对此,信心百倍。”梁稳根再次向大家传递了信心。

1、现象(1)未按设计要求使用中性结构硅酮密封胶或与之相适应的耐候密封胶。(2)以结构密封胶代替耐候密封胶,或二者混用。2、原因分析(1)承包商以次充好,以劣代优,使用了假冒伪劣产品。(2)采购人员对结构密封胶、耐候密封胶的性能不了解,管理人员缺少必要的监管知识,造成工程的混用、误用。3、治理措施(1)把玻璃固定到金属框上,将玻璃承受的风荷载、地震作用、自重和温度变化等预计环境力量通过胶来传递到金

近日,中国地板企业应对美国“双反”取得积极进展,根据不久前美国商务部的裁定,生活家地板等5家企业最终被裁定反倾销税率为零。2010年11月美国启动对中国地板企业的“双反”调查,并提出拟向中国地板企业征收高达242.2%的惩罚性关税。在美国对中国地板企业进行“双反”过程中,大量中国地板企业被迫退出美国市场。负责本次应对“双反”事务的上海市海华永泰律师事务所合伙人余盛兴律师表示,5家中国地板企业最终被

 

 

本文链接地址 http://www.8597.org/dt-news/show-82030535276093.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品

 
0.34114408493042 s 不存在相应的目录