直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
新闻内容
 

“十二五”开局之年 看重卡企业如何打好“开局战”

文章发布时间:2015/2/8 16:19:25

 

 

打码机在包装机械市场的地位上升我国模具企业市场竞争力不断加强非专业出身的门企扰乱木门市场秩序山东将加大对重点铝企业扶持力度纺织经济呈现增速减缓、结构调整、创新驱动

江苏宏宝劲升8% 前期公告进军太阳能“金钥匙”巧解用地难——建宁县节约集约用地纪实江苏创立新材料产业创业投资基金三一修订《公司章程》 注册资本等发生变动大力构建低碳的保温材料产业丹东滨江街小学教学楼外墙保温粉刷等工程竞争性谈判通告低速电动车销量不减 小型化产品成车企突破口中钢协:后期钢价将呈低位波动走势福建3年发现22处大中型矿产地打破行业困境 定制家具迎来发展机遇化肥企业冷静思量关税新政国内轴承行业阔步前行 压铸产业紧跟步伐放射性瓷砖排漏绝招袭来深圳燃气上调西气东输二线管道天然气供应价新一轮“双反”拷问中国轮胎业黑龙江省食品工业逆势上扬 探讨我国食品机械新方向南工大成立材料化学国际合作中心五大派系争夺高速成长的国内五金刀具市场新能源汽车:“拆掉”电池才能快速驶入千家万户武桥重工欲制2.2万吨起重机 将打破世界纪录设计方案存分歧 川东北天然气项目再度延后国内服饰企业:谁是O2O突围者?12月29日鲁西化工有机硅DMC行情动态使用吸盘式电磁铁注意事项兰州工务机械段打造一流焊轨基地大地合金攻克直径1.1mm及以下硬质合金棒材的生产技术难关家居建材网上购有利有弊汽车零部件做出的“大市场”聚酯切片行情动态快报-盛泽化纤市场(07.07)工程机械企业推行质量监督新模式产能过剩 农药行业复苏前景黯淡安徽蛋鸡饲料价格上涨盾安环境微通道高效换热器项目获国家科技进步奖新疆特检院检验重大项目起重机械 确保工程顺利实施新日电动车荣膺“年度奥运营销创新奖”加盟羽光家纺,赚取巨大财富乌克兰成品油产量激增难抑油价上涨涧西区获准筹建全国矿山机械制造知名品牌示范区赛德利酸碱卸货码头通过环保验收五金知识:淬硬模具的高速加工技巧设计理念创新将在木门行业更加突出合川聚集服装纺织产业 4年突破100亿产值宣钢加大客户回访力度提高焊接用钢质量墙面装饰窍门 手工课玩转壁纸点缀生活西安市主城区将拆除248台燃煤锅炉中国首创以煤替代石油制芳烃技术安彩高科光伏玻璃产能利用率100%稀土战场硝烟四起 “明争暗斗”气氛紧张中铝兰州连城分公司从“寒冬”要“阳光”四川:南充铺设输水主管 提升供水能力贝贝依依品牌 依靠爱的力量凤阳做强绿色硅产业女士内衣成资本市场新宠我国氮肥产业加速向资源密集地转移今年全球大规模矿业并购活动温和增长

  2010,在“十一五”告别之年,各重卡企业均亮出了一份优异的成绩单。2011,“十二五”开局之年,在业内人士预测重卡销量将有所下滑,但各企业目标依旧高于2010年的环境下,尝到甜头的重卡车企,又将如何在今年打好开局战呢?

  ● 一汽解放:力保28万辆2011重点要迈“三大步”

  2011年,一汽解放中重卡销售目标为力保28万辆,并冲刺30万辆。

解放J6

  为此,2011年,一汽解放将继续按照集团公司“三年两改观”及五年规划的发展目标,“夯基础、谋长远、抢份额、争第一”。当然,在市场的纷繁变化下,解放公司也迅速调整了营销策略。简单来说,一汽解放准备要迈好“三大步”。

  第一步,2011年,解放将顺应市场需求,继续扩大重型卡车市场份额。对于2011的主导产品,一汽解放汽车有限公司营销管理部部长兼一汽解放汽车销售公司总经理张兵在2011商务年会上表示:加大对11L、13L产品的投入力度,推进中型车换代步伐,扩大专用车市场份额。针对目前热销的J6产品,解放将陆续推出AMT、新刹车系统等新技术应用与升级,进一步提升J6系列产品的操控性和节能性。第二步,在新能源开发方面,力争使产品的排放标准走在行业前列。第三步,将继续拓展海外市场。

  ● 东风商用车:2011年首先要打“保卫战”

  2011年,东风商用车公司要确保份额提升,实现中重卡份额超过19.6%。其中,十堰本部要销售中重卡15.5万辆,增长8.4%,市场占有率保持在12.4%,增长1个百分点。从细分领域而言,东风商用车在2011年要销售5.5万辆牵引车、3万辆重型载货车、2.9万辆重型工程车和4.1万辆中型车。

东风天龙重卡

  基于这样的目标,再加上竞争对手重汽和陕汽等纷纷大幅提高2011销售目标,东风商用车总经理黄刚在发布2011年战略时透露:“2011年,我们的销售任务是与2010年的销售量持平,市场将不如大家预测的这么乐观。”

  看来,2011年东风商用车预备要先打好“保卫战”。究竟如何打赢这场“保卫战”?东风汽车有限公司副总裁童东城告诉记者:“我们的做法是把握市场节奏,争取高于市场增长,在这方面拼制造能力、网络和营销能力”。

  此外,东风还制定了全球化的路线图。童东城称:“国内商用车市场已经接近饱和,要开拓更多的市场就必须要开拓海外,从而保证东风商用车的未来增长。”

  ● 中国重汽:2011重拳出击牵引车市场

  2011年,中国重汽要确保产销超过23万辆,销售收入过千亿元,增速在18%左右,各项主要指标高于行业平均水平。

中国重汽A7重卡

  2010年,中国重汽虽然在国内自卸车、水泥搅拌车市场市场占据了较大的份额,但牵引车仍是重汽的软肋。为此,中国重汽2011年将推高端牵引车,轻量化是其主要特色,金王子、豪卡HOKA均有最新款车型。中国重汽总经理蔡东在商务年会上介绍2011年新产品时,就重点谈到了高可靠性的牵引车。他说,2010年,根据市场对牵引车提出的高速、轻量化需求,中国重汽通过技术进步,解决了车辆自重大、油耗高的问题。

  此外,到2011年年底,重汽还将有一批崭新的合作产品面世。比如新收购的汇众重卡。

  另外,产品销量的快速飙升离不开营销网络,为进一步加强牵引车经销网络建设,重汽2011年将扩大分品系经销网络,鼓励经销商提高牵引车销量,并在商务政策上予以支持。由此,2011年重汽将打造独具特色的营销网络体系。更多新闻点击《马纯济:十二五开局看好重汽明年要确保23万辆》

  ● 陕汽:以三“新”保证13万辆销售目标实现

  2011年,陕汽重卡在保证13万辆的销售目标下,要力争实现15万辆,为20万~25万辆的“十二五”规划任务夯实基础。

陕汽德龙F3000重卡

  为此,陕汽已为2011年规划好一条“新”的发展道路。首先,产品要全面升级。陕汽2011年不仅对老产品进行更新,推出2011“驰久版”重卡系列产品;另一方面,也针对其“短板”——轻量化的中重卡细分市场,推出了定位高端市场的德龙M3000系列。

  其次,要在新能源重卡上进行多方面突破。2011年陕汽将推出新一代“驰久版”天然气重卡,并研发二甲醚商用车、纯电动重型商用车(国家863项目)、混合动力重型商用车(国家科技支撑计划项目)。再次,在开发有形产品的同时,陕汽2011年准备在无形产品——服务上也进行转变。让售后服务始终走在行业的前列。

  ● 福田欧曼:多方面发力进行突破

  2011年,北汽福田力争实现中重卡销售10万辆。

福田欧曼CTX 9系重卡

  究竟如何实现这10万辆,福田已开始了行动。2011年1月初,投资26亿元的北汽福田与戴姆勒合资项目“福田欧曼”重卡二工厂正式投产。整个厂区全部土建施工将于2011年1月中旬全部完成。该项目竣工后主要生产欧曼H4及现有CTX和ETX高端重卡产品。项目设计年产能8万辆,最大产能10万辆/年。欧曼二工厂建成达产后,怀柔区重卡年产能将达到16万辆。

  在新能源方面,2010年12月8日,福田汽车宣布成功开发装配LNG(液化天然气)发动机的福田欧曼牵引车,这是继燃料电池车和纯电动汽车之后,福田在清洁能源领域实现的又一技术突破。这自然又是福田汽车2011年的一大卖点。

  再者,为了做大做强专用车板块,2010年年底,福田专用车新品亮相西宁。

  此外,2010年12月29日,历时2年,凝聚福田汽车核心研发资源全新开发的长沙汽车厂第一款自卸重卡产品——“瑞沃TDX”也正式上市,这也必然成为福田汽车2011年新的突破点与增长点。

  ● 北奔:从三方面突围力争实现5.5万辆目标

  2011年,北奔要力争实现5.5万辆,并且冲刺6万辆。其中,自卸车要达到总销量40%的份额,牵引车达到35%的份额,专用车达到17%的份额。

北奔V3重卡

  为此,2011年,北奔以营销政策为机制保障,以网络建设为基本途径,以实施“用心服务”品牌建设为市场基础,以加强培训和提升经销商素质为主要手段,要在三方面重点突围。

  一方面,要主打新品V3,计划销售2万余辆,在销量构成中占到41%。另一方面,北奔重汽总经理王世宏称:“2011年的专用车市场将会保持高度增长。”为此,北奔2011年将会在专用车市场上大展拳脚。

  此外,由于服务备件系统仍然相对薄弱,所以,2011年,北奔自然也要在服务上重点“开刀”。

  ● 上汽依维柯红岩:2011年重点打造明星服务

  对于刚刚到来的2011年,上汽依维柯红岩有信心将销量提高到4万辆,整体销售收入超百亿。

  为此,红岩将2011年确定为服务年。2010年12月22日的首届维修技能比武擂台赛决赛现场,上汽依维柯红岩总经理熊伟铭表示:”现在重卡行业已经进入后竞争时代,我们已经无法只依靠一款物美价廉的产品来一统天下,我们需要优质的服务来做整个营销的强有力支撑这也是我们如此声势浩大地举办这个服务技能擂台赛的目的。”所以,红岩2011的重点则放到了服务上。服务年的主要目标可以概况为8个字,分别是品牌、硬件、资金、建设,特别是排名首位的品牌方面,上汽依维柯红岩将会推出售后服务自己单独的品牌。

红岩杰狮重卡

  关于2011年的新产品,上汽依维柯红岩总经理熊伟铭表示,上汽依维柯红岩目前销量最好的“红岩金刚”工程用车将会推出新款车型,但不会再用“金刚”作为产品名称。高端新产品方面,会在适当的时候采用国内组装的方式生产IVECO的旗舰公路用车Stralis和工程用车Trakker。在红岩杰狮配备的新发动机方面,目前杰狮有9升的Cursor9发动机和12升的潍柴发动机可以选择,今后将引入更多发动机种类装配在杰狮车型上。

  ● 华菱:2011年要走“三步棋”

  2011年,华菱计划实现4万台重卡销量,并冲击5万辆。

华菱星凯马H08重卡

  华菱汽车营销总监王延安说:“要冲击50000辆,华菱2011年要走好三步棋”。

  第一步,调整产品结构,推进产品改进。2011年华菱将通过商务政策的调整,加大市场宣传和推广等一系列有效手段,集中力量把星凯马的销量提到一个新的水平。在车辆改进方面,华菱牵引车产品将通过少片簧、真空胎、高强度材料的推广和应用等途径,全面系统地进行轻量化改进,最大限度降低自重,提高承载力。载货车和工程车产品也要进行一系列的调整,降低自重;而9T前桥、奔驰铸造桥、457桥、485桥等华菱自产零部件产品的改进和速比扩展工作也将加速。“奔驰铸造桥能够大大提高重型自卸车的可靠性和承载能力,457、485小速比单级减速桥的开发和使用能够进一步满足牵引车高效物流的需求。”

  第二步,提升网络运行能力。王延安介绍说,2011年华菱网络建设工作的重点是鼓励经销商建立华菱重卡专营店和4S店,并深入客户群,开展车辆展示,缩短客户服务距离,提升客户满意度;对经销商运营过程进行跟踪,并提出解决要求,督促其完善各营销要素特别是服务要素,尤其是因为随着市场状况的改变、用户理念的改变,价格是第一要素已经转变为服务是第一要素。

  第三步:发挥商务政策的杠杆作用。2011年,华菱不仅会继续加大对经销商的金融支持力度,为他们销售上量提供保障,而且将延续2010年制定的对星凯马、华菱自卸车、华菱之星物流车的激励和促销支持。此外,对2011年销售达到一定量并全额结算的经销商,还有丰厚的奖励。

浙江省、市重点工程——奥体八万人主体育场金属屋面工程正式完工。位于钱塘江南岸的主体育场像是穿上了一件动感飘逸的丝绸外衣。据悉,金属屋面工程总面积达95000平方米,主要由28片大花瓣和27片小花瓣组成。其中28片大花瓣和27片小花瓣均为铝镁锰板,面积达75000平方米;花瓣之间的间隙为聚碳酸酯阳光板,面积达15000平方米;另有5000平方米天沟包边。此后,奥体滨江公司将抓紧落实主体育场二次精装修

生意社01月06日讯新年首个交易日1月5日,黑色产业链期货便重现疲态。其中,焦炭主力1505合约涨势趋弱,期价在1050元/吨一线遭遇抛压后出现回落现象。笔者认为,环保法虽严厉,但缺乏执行力,在多重负面因素制约下,后市焦炭不但上涨空间有限,而且将重新走弱。制造业走弱,楼市未见起色受生产和新订单指数下滑拖累,2014年12月中国官方制造业采购经理指数(PMI)及汇丰PMI双双下滑。其中,官方PMI降

 

 

本文链接地址 http://www.8597.org/dt-news/show-82025111239697.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品

 
0.34114408493042 s 不存在相应的目录